我向往的地方是一个没有战争,没有欺骗,没有金钱和地位的高低之分,没有歧视,没有尔虞我诈的一片净土,同时,他更是一个只有安静和平,适合人在此生活但又不为外人所轻易打扰的一片安乐土。那就应是一个被世人所遗忘的小部落。部落里有一望无边的大海,这儿的人们靠捕鱼和捕其他的水产品为生。白天,男生们出海捕鱼,到晚上才归来,他们的妻子除了每一天所必的工作外,在空闲时,还能够去海边补破旧的渔网,等着她们的丈夫归来。当夕阳西下时,那红得发亮的余晖,照在那张铺旧的渔网上和那个女生的身上,你会觉得有一种莫名的感动,她像一幅充满了灵气的画卷,在画卷上,那张渔网被夕阳的余晖照得闪闪发亮,当你的视线转移到那个女生身上,你会被她的神情所震撼,她没有在城市中的人,所独有的那份浮躁之气,她有的是平静,幸福和知足。她的手并不细化柔嫩但却那末生动,浑身上下都充满了智慧。在那还就应有一片辽阔的草原,在草原上有马,有牛还有羊,时不时地还能够听到牧童的笛声,那笛声是那末的悠扬与纯净。当你策马狂奔在草原时,风把你的头发和衣角吹起,你非但毫不理会反而更加的买劲儿,你会觉得你像一个英雄,当你累了,就让马停下来,你坐在马背上,看着周围的一切,你会觉得它既陌生又熟
悉,熟悉,是正因这时你的家,陌生,是正因你周围的一切都在变化,如果你够心细,你会发现大自然每一天都会用一个崭新的面孔去迎接你。这就是我向往的地方,也期望有一天我真的能够到达这个地方。