我也是胜利者初中作文
大千世界,众生纷纭。每一天、每一个人都在为胜利而不懈努力。上帝永远是公平的,只要你勇于付出攀爬巅峰的艰辛和沧桑,胜利就会对你露出迷人的笑靥。
——题记
五星小学、建军路小学及附属幼儿园联合举办的第一届运动会在我校举行。运动会气氛热烈,盛况空前。
一进操场,首先展现在眼前的是椭圆形的塑胶跑道。跑道整洁平整,天空白云朵朵。和煦的秋风吹来,天空中的云儿温柔的伸展手臂为运动员们遮挡住了火热的太阳,凉爽的天气正适宜比赛。前来观看比赛的人络绎不绝,整个操场变得热闹非凡,你看,隔壁幼儿园的小朋友来了,建军路小学的学生来了,运动员们也精神抖擞地走进了比赛场地。
跑步,垒球,跳远各项比赛精彩纷呈,同学们你争我夺,在运动场上挥洒自己的青春和汗水。在焦急的等待中,我参加的滚轮胎跑步比赛终于开始了。我和其他参赛同学站纷纷弓着背,手扶着轮胎,双眼紧紧盯着前方的赛道,一字儿排开站在操场上。“各就各位——预备——”,随着裁判员的喊声,同学们就像箭在弦上一样,一触即发。“呯!”枪声响起的这一刹那,同学们使劲把轮胎向前一推,接着像离弦的箭一样追了上去。起初,参赛的同学都咬的很紧,操场上一只只轮胎在你追我赶。加油声、呐喊声一浪高过一浪。赛程过半后,技术不好、体力不支的同学被甩开了。二十米、十五米……眼看终点就要到了,一位同学猛地加速,推着轮胎从我身边冲过。我心头一紧:“难道冠军要飞了?绝不!”我也立即加速,手忙脚乱的一边控制轮胎的方向,一边憋红了脸向前冲。一步、两步……终点就在眼前,可惜还是慢了半拍,只是第二个冲过终点。
虽然我知道,即使倾心付出再大的执着和努力,也未必能品尝到香甜可口的胜利果实。但是真的丢掉了冠军,我的内心依然是空落落的,好像失去了什么,伤心的泪水在眼眶里打转。我深深的吸了口气,对自己说:“过程中的拼搏与努力,远比最后的成败重要得多,既然结局并不如人意,我所能做的只有奋力向前,超越自我。”
是的,通过比赛,我已经超越了昨天的我,我并不是失败者!我挺起胸膛,面带微笑,像个胜利者一样走出了学校的赛场,因为人生的赛场上需要我奋力前进。