小时候的我,一到外公家,最先做的事情就是让外公带我上天台,那里简直是我得天堂:可以爬上高高的屋顶,向远方眺望这个小镇的景色,夕阳西下,一抹紫红悄悄笼在小镇上方,美轮美奂,不禁看呆的我总是在外公的提醒中恋恋不舍的下来,临走时摸摸砖瓦,很舍不得,要知道,妈妈不准我上天台,说很危险,但天性活泼好动的我总会趁妈妈不在拉着外公悄悄爬上去,每当外公掀开天窗,我总是忍不住激动好一阵子。
而今,天台会是怎样?顺着记忆,我打开了天窗,慢慢爬上去,我惊呆了,这明明还是原来的样子!一样的砖瓦,一样的景色,一样的可以眺望远方,但,却独独少了一个人,没有外公的陪伴,在天台,一切仿佛失去了原有的色彩,在我眼中,黑泛着白,原来,原来少了外公,竟是这般冷清!我摸摸脸,温热的液体顺着脸颊流下,沉寂四年的悲伤,这一刻,全都涌了出来。
平复好心情,沿着砖瓦一步一步爬上屋顶,眺望远方,还是正午时分,这天,灰中带白,沉闷极了,阳光被乌云笼罩,金色光芒却在云后倔强的放出光,不一会儿,太阳重新探出脑袋,照在身上温暖和煦。
看着天,我突然明白了什么,外公,我相信您在天堂过得很好,很快乐,您也会怀念我们在天台的时光,对吗?我看见您了,还是花白的头发,还是不变的笑容,我会带着您的温暖,继续来天台,承载着最好的希望,不让您失望。