我的班级小学作文
在这里,我认识了新同学和老师,希望在班主任老师的共同努力下,将我们的新班级蓝图完美现实。
告别了三年的初中学习生活,来到了实验高中这个新班级中继续学习,我对新的班级充满着憧憬和向往。
我的新班级应该是一个温馨的大家庭,同学们在大家庭里其乐融融,和谐相处,团结互助,快快乐乐地生活,高高兴兴地度过每一天。每当同学遇到困难时,大家应该主动热情地伸出援助之手去帮助他。每当同学之间发生矛盾时,应该及时劝阻,而发生矛盾的两个同学也应该先寻找自己不对的地方,互相道歉才对。
我的新班级也应该是一个学习气氛浓郁的大家庭,同学们在大家庭里一起学习,一起上课,一起在知识的海洋中尽情遨游,尽情吮吸知识的甘露。当同学在学习上遇到难题时,大家就应该主动地去帮助他。上课时,认真地听老师讲课,老师提问题后,大家都应该跃跃欲试,争相回答问题。
我的新班级更应该是一个文明的大家庭这里没有喧哗和吵闹,没有无谓的争斗;下课后同学们文明休息,不追逐打闹。这里找不到不文明的痕迹。
想归想,在班级发展的过程中,肯定会遇到这样、那样的问题,但我们有理由相信,在全体同学和老师,特别是班主任老师的共同努力下,我的新班级蓝图将会完美现实。
时光飞逝,岁月如梭,以往在初中憧憬的高中生活,现在离我们却只有一步之遥。军训过后,我将背着书包,跨入实验的校门,一所我理想中的高中,并来到一个新的班级,认识许多新的同学和老师。对此,我有着无限的向往,一个理想中班级的形象清晰地浮现脑海中。
这是我理想的班级:清晨,一抹阳光透过窗户照亮了宽敞的教室。同学们在7点30分以前,早早地背着新的知识课本,迈入了教室的大门,呈现眼前的是干净的桌椅,明亮的教室。大家安静地坐下,有的开始制定计划,有的小声地读书,开始预习当天的功课。如遇到不会做的题目,也会画下,待上课后问老师。俗话说:“一日之计在于晨”。整个清晨被一种安静、和谐的气氛笼罩着,大家好好地利用着清晨这段美好时光。
这是我理想的班级:教室里,课堂上,同学们的目光齐刷刷地注视着老师,没有一个人做小动作,没有一个人思想不集中。老师认真负责地给我们讲着课,我们津津有味地听着。当老师提出一个问题,同学们的一只只手都高高举起,似乎要争着回答,班里的学习风气良好。大家勤奋学习、刻苦学习、热爱学习。
我希望我的班级就是一个大家庭,同学们各个都是向德、智、体全面发展的阳光少年,像展翅翱翔的雏鹰,朝气蓬勃,快乐向上,总有一天能飞上广阔的蓝天……