雨的作文300字
“滴滴答答…”那是什么声音啊?原来是小雨滴落在叶子上、屋顶上的声音,不一会儿又闻到阵阵泥土的芳香,我知道这就表示开始下雨了。
每当下雨的时候,我发现马路上的车子总是比平常还要多,几乎每辆都开着车灯,像一条条闪亮的金龙在我眼前疾驰而过,马路上的行人,人手一支小花伞,像一朵朵含着露水绽放的缤纷花朵,在雨中旋转、走动,尽情展现它的丰采。
在此刻,我总爱穿着我可爱的粉红色雨衣和雨鞋,漫步在雨中,欣赏雨中即景,整个世界一片朦胧美,好诗意!我也爱和哥哥撑着伞在雨中追逐、嬉戏,去踩水洼、打水仗,被雨水淋得一身湿。真过瘾!
我喜欢雨后的晴空,天空特别蔚蓝,天边还会出现炫丽的彩虹,我也喜欢被雨水洗涤过的花园,感觉花草更显得青翠、娇嫩,我更喜欢下过雨后的校园,校园变得更加洁净,空气清新,整个人似乎也焕然一新。我喜欢这场和雨天美丽的约会,这箇中滋味真是令人回味再三啊!