我的班主任在我的印象中,就是一个特别特别严肃的人,她做过的最多的表情,我想就是板着脸,皱着眉头吧?她的眉头皱的紧紧的,面对我们总是一副严肃,又不近人情的样子。而且她对我们班的要求真的是特别特别的严格,甚至算得上是严厉,只要我们被任课老师批评了,甚至只是一节副科,只是我们忘带了一份作文,就会被叫到办公室来,虽然不是很具有羞辱性的话语,可我也被批评了一两次,还真是让人记忆犹新……
也正是因为我们的班主任对我们实在是太严厉了,所以在我们班的风评是不太好的,因为她没有别的老师年轻靓丽,也没有温柔亲切的性格,所以在我们班没有多少人是喜欢这个班主任的。可有一次的事情真的让我记忆犹新,记得有一次我体育课跑步的时候,不小心踩到了鞋带,我暗道一声倒霉,膝盖上皮擦破一层,有点血渗了出来,可刚好卫生室老师又请了事假,没有来上班,也没有创口贴,我只能硬生生的拿餐巾纸擦了几下。就在这时候,仿佛正衬托了我哀伤的心情,雨丝滴滴答答的落下来,而且仿佛有越下越大的趋势,我们赶紧结束了体育课,回到教室里,可我的伤口还是丝丝的疼着,可没办法,卫生室老师也不在,同学也没人带创口贴的,外面有下着雨,我的心情更糟糕了。
就在我们上着语文课的时候,我的班主任突然敲了敲班级的门,对我说,你出来一下。我愣住了,怎么了?几乎班主任找我去办公室就没什么好事,让我的心里突然一跳,不会我又做了什么错事吧?心里更是觉得自己今天也太倒霉吧?先是摔跤,后是没创口贴,再下雨,现在更是被老师叫到办公室。但无奈,我只能在全班同学的注目礼下,一瘸一拐的去 老师办公室。到老师办公室,我惊奇的看着我的班主任。在我的印象中她是一个一丝不苟的人, 身上也都干干净净的,洗的一尘不染。我现在凑近了看,现在的她可谓是狼狈极了,发丝凌乱,雨还滴滴答答的落下来,像洗了个头,她的左肩简直像是刚被洗过了一样,整个人简直就是一个落汤鸡。我实在不理解,她大雨天的打着伞去哪儿啊,那么着急。
突然她纤细的手上放着一个东西,递给我,我惊奇的定睛一看,竟然是一个防水的创口贴,她似乎不太会言辞,语气还是有些硬邦邦的:“给你的,注意伤口要防水,不要被细菌感染了。”哪怕是这样平淡的语气,可还是莫名的让我眼眶一红,我愣愣地接过创口贴,有些哽咽的说:“谢谢,老师……”我严厉的班主任摆摆手,说道:“快回去上课吧,别影响学习了。”真的那天的我,一整天都过得浑浑噩噩的,眼中闪过班主任严厉的身影,可心中却有一股暖流涌上心头,真的那就是一股叫感动的情绪。没想到我的班主任是一个外冷内热的人,以后,只要再有同学说我们班主任的坏话,我总会厌恶的看他们一眼,说道,班主任人挺好的,她一切都是为我们着想。
不知道是不是我替班主任挽回了形象,还是因为她自己长期的付出,同学们对她的印象竟然大部分都改好了, 她的表情也柔和了很多,我们相处的更好了。
是了,这就是我的班主任,一个最好的班主任。