每当我看见妈妈用熟练的手法包饺子时,我就会用羡慕的眼光看着妈妈,因此我非常想学包饺子。
今天,妈妈又要包饺子了,我恳求妈妈教我包饺子。妈妈说:“你长大些再学吧。”我说:“我现在就学,学会了,以后再包饺子,我就可以帮您包了。”在我的强烈要求下,妈妈总算答应教我包饺子了。
妈妈先给我做示范,我看着妈妈包的饺子圆鼓鼓的,我觉得包饺子很简单,于是拿起一张皮学着妈妈的样子包起来,可是才包了几个,就各个都漏了馅,我有一点气馁了,妈妈好像看出了我的心思,便对我说:“别急,慢慢学,妈妈相信你,一定会成功。”听完妈妈的话,我信心十足。我又仔细观察妈妈的手法,我发现,馅不能放的太多,还要放在中间,这样才不会漏馅。我又试着包了几个,没想到我攥的不紧,还是漏了馅,我急忙修改,没想到把饺子包成了小笼包,妈妈说:“你这是包包子还是包饺子呀?”妈妈有些哭笑不得。
我又包了几个,这一次包的比较成功,妈妈说:“还不错,就是太胖了。”我风趣地对妈妈说:“‘胖子将军’虽胖,但营养充足,这叫‘胖子将军’出马,营养一个顶俩。”妈妈又一次被我逗乐了。我一本正经地对妈妈说:“别笑了,赶快包饺子吧!”
这一次我吸取了前几次的教训,认认真真地包,再也没发生漏馅的状况,“胖子将军”还变成了体形优美的“瘦子将军”了。我总算学会了包饺子。
饺子煮好了,吃着我自己包的饺子真香啊!
这一次,我不仅学会了包饺子,还让我明白了:一分耕耘一分收获和阳光总在风雨后的意思,只要有不懈的努力,就会获得成功。这一次,我也尝到了成功的喜悦。