温暖优秀作文
生活中有许许多的温暖,有时只是一杯豆浆,就能把你温暖的落泪了,我现在就给你们讲一讲我身边温暖。
我们家有一个习慣,每天早上都要喝一杯豆浆,豆浆是我妈妈用豆浆机现磨的,第一杯是妹妹的,第二杯是我的,第三杯是爸爸的,最后一杯才是妈妈的。我问妈妈为什么总是喝最后一杯,妈妈神秘地说:“最后一杯是最好吃的,”我便央求妈妈:“给我喝一小囗吗,”妈妈连忙说:“不行,”我心里想妈妈也太自私了。
第二天早上、妈妈照例把四杯豆浆放在桌子上,我趁妈去洗手间的时候把我的豆浆和她的豆浆换了。心里想今天我终于要喝那杯最好吃的豆浆了,哈哈。我拿起那杯豆浆一大口喝完,忽然觉的嘴里里有一些软软的不易咽下去的东西。我使劲一吐,原来是豆渣,我终于知道为什么妈妈总是要吃最后一杯豆浆了。这一刻我感觉心里暖暖的。妈妈真伟大。我感到很温暖。
这就是发生在我身边一件温暖的事。