我最早是从儿歌“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱”中认识小白兔的,看到电视上或书本上小白兔那满身雪白毛绒绒的样子,我真想抱抱它,摸它一下。在我稍大一点后,妈妈告诉我,我的生肖是兔。从此以后,我对兔子有了更深的感情,尤其是小白兔,我渴望拥有一只可爱的小白兔,缠着爸爸妈妈给我买一只可爱的小白兔回家养,可爸妈老是以小白兔的粪便臭,很难养为由拒绝,很让我伤心。
有一次,表弟买了一只小白兔,我知道后马上跑到表弟家看。看到小白兔,我开心极了,又是摸又是抱。小白兔温顺极了,我找来一些菜叶和苹果给它吃,看着它安静地吃着,我心里像喝了蜜一样甜。
原来我吃饭只喜欢吃肉,不吃青菜,爸妈就笑我,说我们家的“兔”怎么不爱吃萝卜和青菜,是不是“假兔”,我一听初中,就赶紧吃青菜。我最怕别人说我不是兔。
我喜欢听小白兔的儿歌,喜欢看《兔子和乌龟赛跑》的故事,喜欢画兔,喜欢买小白兔饰物、小玩具。小白兔跟我己经有了不解之缘,它己经成为了我生活中不可缺少的一部分。