“瞧瞧你!这段时间越来
越胖了,怎么办才好?”大家听到了吗?我妈妈又开始唠叨起来了,唉!没办法又给报了个舞蹈班。说实话吧,我很讨厌上舞蹈,什么也不会,这不丢人吗?
舞蹈班位于山艺学校的六楼。老师姓王,中等个儿,笑起来甜甜的,她的身材非常苗条,气质也很好。舞蹈班的同学像一群小燕子似的围着老师叽叽喳喳的问个不停。我想:老师应该是练舞蹈练得,看来学舞蹈也是有好处的,我也暗暗下定决心:要练成老师那样的身材。
一进门,我就看见一面大镜子,我很纳闷也很好奇,它究竟是干什么用的?后来老师告诉我,装这面镜子是为了让你们看到自己做的动作,及时纠正。上课了老师先教我们基本功,一开始我很紧张,做的动作都不到位,急得满头大汗,几乎失去了学下去的信心。老师告诉我:“学舞蹈要有耐心,不要急于求成,欲速则不达,台上一日工,台下十年功。”蓦地,我想到了一句名言:苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊,我暗下决心要做一个天才。
一天下来,我虽然累得腰酸背痛,但是我相信,只要努力,就一定能取得进步的。同时我也体会到了妈妈的用心良苦。