小狗优秀作文400字
有人喜欢乖巧的小猫,有人喜欢美丽的小金鱼,有人喜欢聪明的小仓鼠,但我最喜欢聪明、可爱的小狗。
小狗全身的毛是金色的,好像穿上了一件棕色的衣服,眼睛像两颗黑葡萄,还有它那蒜瓣似的鼻子,一条短短的尾巴,可爱极了!
别小看我家的狗小,它可是我家的“保安司令部”。它的耳朵非常敏锐,每当小狗知道不认识的人来我家的时候,小狗马上会大叫五下,好像在说:“主人,主人,有陌生人来我们家了。”我高兴地说:“是我的好朋友,馨馨来我们家做客的,你误会了。”于是小狗好像听懂似的,然后用它的爪子摸了摸我的朋友,好像在说:“对不起了,是我误会你了。”如果自家的人回来了,小狗马上摇起它那尾巴,跟着你走,好像在说:“主人,你终于回来了,你去哪里了。”
小狗它不但是我的“总司令部”,而且还是一个小吃货,有一次,我一回到家,小狗马上抱着我的大腿,好像在说:“主人我的肚子好饿,我想吃东西了。”我马上到厨房拿妈妈煮好的骨头,递给了小狗吃,谁知,它刚接过骨头,马上狼吞虎咽吃起来。不到几秒钟就吃完了,然后小狗用爪子摸了摸它的肚子,好像在说:“主人我还要吃,我还要吃。”于是我不给它了,它会咬着我的衣角,一脸乞求看着我,我只好帮它拿吃的了。可是不到一会儿,它又吃完了,而且它还用爪子擦了擦它的胡须,一副非常满足的样子,然后马上就睡大觉了。
小朋友,你也觉得我们家的小狗很可爱吧?那请你们也来说说你家的宠物吧。