小狗优秀作文400字
“看见生人它就叫,看见主人把尾摇。”这就是我最喜欢的动物——小狗。
我家养了一只可爱的小狗,它叫咪咪。咪咪穿了一件棕色的大衣,看上去干净整洁,头上还有一对很机灵的耳朵,嘴巴特别大,腿就像四根细细的柱子。
它很贪吃。有一次,我在桌子上放了一个鸡腿,准备过一会儿再吃,结果当我回来时,鸡腿不见了,我心里很郁闷。突然,只听见一阵“咔嚓咔嚓”的声音,我赶紧跑过去一看,咪咪正在偷偷享受着鸡腿大餐呢!它双脚抱着鸡腿,歪着头,露出了锋利的牙齿,嘴巴里发出咔嚓声,看上去特别的享受。它看见了我,连忙咬着鸡腿跑了,我的美食就这样没了,我真是又气又恨。
它也很贪玩,从来都不愿意帮我们看家,不看家也就算了,还到处乱跑,经常把家里弄得一团糟。有一次,它把一个毛线球给叼了出来,用嘴叼住线头,一直转圈,毛线球全给弄乱了,害得我用了两个钟头才把它整理好。
我的和咪咪间还发生过一件很有趣的事情呢!有一次,我发现咪咪不见了,我在家里找遍了也没有找到,我感觉咪咪应该是走丢了,很伤心。突然,我听见了墙上传来了一阵狗叫声,我赶紧往墙上看,咪咪站在墙头上。我叫他下来,它无动于衷,我想了个办法——我拿了一块肉,咪咪看见肉连忙跳了下来。
我喜欢我家的咪咪。