小狗优秀作文400字
我家有一只小狗,它非常可爱,我给它起了一个名字,叫“欢欢”。
它的毛像雪一样白,圆圆的头,小耳朵,眼睛又黑又亮,黑鼻子下面有一张小嘴,嘴里的牙齿又尖、又白、又坚固,连骨头都能咬碎。它身后长着一条白白的短尾巴,高兴的时候,尾巴就摇来摇去。
有一次,我放学回家,看见“欢欢”在门外等我,我跑过去,“欢欢”好像在说:“小主人,你终于回来了,我等你大半天了。”我把“欢欢”带进了屋,发现我的托鞋不见了。我到处找,也没有找到。这时,“欢欢”从屋里叼着一双托鞋出来了,好像在说:“主人,你看,这是我的托鞋。”我一看,那双托鞋是我的,我连忙拿起棍子,想打它。可又一看它那可怜的样子,我就舍不得打了。
“欢欢”不但淘气,还很可爱。睡觉的时候,我总是抱着它睡。它睡觉的样子很好玩,像小孩似的。它醒后,我们就玩拍手心的游戏,可开心了。这时,它就会不时地点着头,好像在说:“小主人,这太好玩了,太好玩了。”
这样的小狗谁能不喜欢呢?,我爱“欢欢”。