一次又一次,伴随着惊吓被梦惊醒,始终不曾忘记——睡眠,总是令我提心吊胆。
黑暗中,我从床上爬起来,轻轻地走到窗边。站在布帘与窗子的间隔中,望向窗外。看星星,看月亮,看远处的天空,看近处的楼房,我的心,仍旧,久久不能平静。恐惧漫上我的心坎,那是多年前,同样是在夜晚,有着令我永远无法忘记的痛苦的回忆。我忘怀不了,那一天,那一刻,乌黑的天空,混乱的场景,一声声痛苦的呻吟。也就是在那之后,孤寂陪伴着我,令我不再相信任何。无数次地挣扎,无数次地反抗,逃脱过的也只是表面,命运束缚着我。世人给了我一次次希望,又让这希望在黑暗中一次次磨灭,一切都如泡沫一样逝去了。我已成为独自一人,或许,只有影子相伴了吧。
岁月的流逝,终究也抚不平多年前的伤痛,伤口还依然在淌着血。漆黑的夜色中,也无以为伴,只得孤零零地哭泣着。我渴望自由,渴望和平,渴望被倾听和理解。在空荡的房间里,我望着远处的天空,不断地怀想,也不断地想象。我多么希望,光明能照耀着我悲伤的心灵,给我带来温暖,哪怕是一丝也好。我倚在窗边,身心的疲倦让我觉得有些困意,累了反倒让我更痛了。虚弱的身子,使双腿发颤,站也站不稳了。坐下来,依旧倚着冰冷的墙,抱紧双膝,仿佛这样才能使自己感到些安全。黑色的长发散落在弓起的背上,被月光照亮了,发出幽幽的光芒。头低得很深,整个面庞似乎都已被遮挡。泪水滴落在地板上,还溅起水花。脆弱的灵魂已经被孤寂掩盖,外表的平静下覆盖着怨恨的呐喊,然而全部都被死一般的宁静笼罩了。被遗忘的孩子,只是想脱离孤独,拥有一段幸福而快乐的生活。
深夜了,还是那个孤寂的背影,默默地站在窗边仰望。这一夜,看不见月亮,也再没有月光的照耀。她仍然那么站着,看着近处楼房的灯亮一盏盏地灭掉,直到只剩下星星和路灯微弱的光。累了还是坐下,靠在墙边。可这一次,她没来得及回到床上,而是累得昏倒在窗边。星光照着她的脸庞,轻抚着她进入永远的睡眠中,不再会被惊醒。这样一切的痛苦便都消失了吧,也终于可以如愿以偿,到达那个只有幸福与欢乐的天堂。