生活就像强烈阳光下的一朵花,那么绚烂夺目,那么娇艳,那么坚强执着。
机会就像清晨绿叶上的露珠一样晶莹剔透。它就像一个天使,给花朵带来希望,支持它们度过又一个又热又饿的日子。
我拼命吮吸,储存能量迎接不断落下的“风暴”,拼命抓住眼前的每一个机会,生怕错过,因为当我看到无数饥饿的人在我身后等待的时候,错过就意味着死亡。
至于机会是什么样子,我不知道,我只知道抓住眼前飞过的一切。也许他们身上会有机会!这很痛苦,因为无数的希望在我眼前飞过,却只剩下失望的空壳;因为我抓住了玫瑰“散开”的那根刺,刺穿了我的手,很痛。
机会很难把握。它就像潜伏在草地上的变色龙。很难辨别。它就像一只手中的鸟。如果你紧紧地抱着它,它会窒息。你让它去,它就飞走了。想了很久,我终于明白,那是一个被风暴困扰的精灵,是浮华背后的真相。只有勇敢地抓住它,你才会发现它的神奇;只有揭开面纱,你才会体会到背后的惊喜。
嗷!我明白了......
这个机会给了我希望,让我总是满怀信心地走向成功的红地毯。并不特别,只是让我明白了一些有价值的道理。它不炫耀,常常来到你的身边,却不让你发现,就像芬芳从你身边“流淌”,虚无缥缈。其实不要太在意结果,发现和捕捉机会的过程更重要,哪怕一无所获,也叫意义。
人生如此短暂而脆弱,每个人的生命都掌握在自己手中。它就像一张白纸一样纯粹,而机遇就像一只看不见的蜡笔,它在蜡笔上勾勾画画,最终成为一个动画卷。
伸出你的手,努力“抓住”稍纵即逝的机会,让生命像夏日阳光下的花朵一样绽放得更加美丽…