刚踏进补习班教室半步,就有人凑上前来,说今天又有人要插班。哦?是吗?这儿已经是座无虚席了。
此话果真属实,一上课,老师就热情高涨地隆重介绍了这位插班生。他讲得唾沫星子乱飞溅,我和几位坐在第一排的同学直嘟哝。
在老师热情洋溢的介绍中,我们的心头早已按捺不住了,恨不得赶紧揭下她神秘的黑纱,可老师却像上了发条的机器,口若悬河,一发不可收拾。
最终的结果简直让我们大跌眼镜。面前的这位女孩瘦不拉叽,几撮凌乱的黄发梳成一束别扭的马尾。个子不高,皮肤也是土黄色的,像一株病恹恹的、枯黄了的小草,似乎一阵风就能将其卷去。大山里的孩子?与我们的想象南辕北辙。
我对同桌抽了一下嘴角,又耸了耸肩,无奈。
“这位新同学比较矮小,谁能让个座?”
一片死寂。大家都屏住了呼吸,空气都凝固了。
显然,老师把话题摆在这儿,来揣摩我们的心思。好纠结啊!那个女孩略带微笑地望着我们,她两眼熠熠闪光,睁得像铜锣般。就像是一棵信心满满的蒲公英,等待发落。
不过,教室里依旧很静,很静,只听风在窗外孤独地穿梭着。
这静,似乎一桶水,毫不留情地浇灭了女孩心中刚冉冉升起的火苗。我看见她从眼中放出的光芒逐渐消失,微笑慢慢变成了抿唇,头沉了下去。她好失落啊!
不知道是什么东西扯着我内心最柔软的部分……
我站了起来,此时的我便成了“英雄”!
“老师,坐我这儿吧!这位子最合适她!”
那位女孩缓缓抬起头来,眸子重又焕发出神采来。她动了动身子,然后便撒开腿朝我跑来,张开了手臂,我也下意识地张开,迎合了她的动作。
“你的怀抱很温暖……”
刹那间,我的眼前竟也升起一层雾。