我的语文老师是一个喜欢讲故事的人,我对他讲故事最深刻的印象是他好用翻转这一招儿,因为有一次他把翻转这一招儿用到了本尊身上。
大概是在高二上学期的期中考试前的一天中午,我和几个老铁在教学楼一楼大厅前的廊下坐着欣赏校园美景并侃着大山。事后我想,我的语文老师凑上来给我们攀谈一定是他存心的!
他戴着副近视眼镜,头上已有了些许白发;我和这位中年大叔级的老师就把各自的话匣子打开了。
谈兴正浓,语文老师突然不说话了。我和几个老铁只好静等下文。
语文老师温柔地看着我的一个老铁用力地说:“帅哥儿!”他还和人家热情握手,那现场的仪式感整得很是拉风。老铁感觉很是受宠若惊,都没有话说了……
这样的“骚操作”我这语文老师连续整了好几波,可是轮到本尊了。
“帅哥儿!”语文老师用力地说。我把自己的目光直接迎向这位中年大叔级的人,却故作深沉不发任何表情包儿,也不说任何言语。他握手似乎都不像刚才那么拉风了。
“本校第一帅哥儿!”语文老师用力地说。他这么说我,我怎么好意思?我赶紧谦虚下,不好意思地说:“哪里,哪里!”
不得不说姜还是老得辣。这位中年大叔级的老师居然这样幽幽地给我来了一句:“我说是你了吗?”我就地石化,老铁们有的说:“真自恋……”
服呀!真是服呀!这中年大叔级的语文老师的翻转功夫真是好生了得——把本尊的谦虚硬生生地给整成了自恋狂!
生命中永远都有故事,生活中不能缺少幽默。我的语文老师的幽默风趣给我留下了深刻的印象,我估计我这辈子都不会忘掉。《本校第一帅哥》的故事,这不过是我的语文老师的冷幽默系列之一。
我的语文老师是一个有故事的人。
人如此,国亦然。
我也有我的中国故事可以讲……
精彩的人生里怎能缺少了故事的装扮呢?