乌龟的作文300字
上周末,妈妈买回来一只小乌龟。我把它养在阳台上的水盆里。这只小乌龟十分可爱:四只脚扁扁的,驮着一个硬硬的壳。我和妈妈叫它“乌龟先生”。
今天早上,我一起床就跑到阳台上去看“乌龟先生”。可是,我找遍了整个阳台,也没见到它的影子。哎呀,它跑到哪里去了?我连忙发动全家人一起找,沙发底下,桌子底下和卫生间,都没有,这可怎么办呀?怎么就不翼而飞了呢?
正当我百思不得其解的时候,突然听到爸爸大叫起来:“找到啦,找到啦!”原来,不知什么时候,“乌龟先生”躲进了厨房的水盆里。
可笑的是,不知它怎么弄的,竟然来了个大翻转,只见它肚皮朝上,四爪朝天,正躺在水盆里挣扎呢!四只爪子在空中乱抓着,小眼睛瞪着,脖子使劲地伸着,还尝试着再翻过来,但就是翻不过来。
我赶忙将它翻过来,放回了阳台。这时,就见它慢悠悠地划动着四肢,游到我给它准备好的食物跟前,开始大口大口地吃起来,那样子真是饿惨了。
这个“乌龟先生”才来我家就跟我们玩起了捉迷藏,它可真淘气!