我优秀作文600字
生活,像一个五味瓶,里面充满了酸,甜,苦,辣,咸,而酿造这五味的,正是在生活着的我们。
记得10月份,有一次王老师布置让我们做阅读,并划出有说明方法的句子。我晚上做作业时,看也没看要求就开始做了,谁让我们明天要举行趣味运动会哩!我快速地做完了阅读,就去准备明天的食物了。
第二天,临近放学时,王老师忽然叫住了我,我自以为是王老师有什么事让我去干,可是,王老师却给我一本阅读,让我看看哪有问题。我翻了翻,没有问题呀?两篇都是全对,可是奇怪的是,本来打好的”优*”却划掉了,我百思不得其解。这时,我瞟了一眼其他同学的的阅读,噢,原来我没有划句子。
我们被要求站在讲台上,思考哪里错了。我往四周看了看,是朱恺恒,胡其杰等同学。我显得是好么显眼,而且左手臂上还别着”三杠”。我心里像有千百只蚂蚁在爬,爬得我浑身不自在,下面看书的同学还议论纷纷。我脸红了,心想:哎呀,张苑婷呀张苑婷,你身为大队委员,不带个好头,却带个坏头,真不称职。我的头皮发麻了,眼前出现了一双双眼睛:有一双是父母的,充满了失落;有一双是老师的,充满了责备;有四十几双是同学的,充满了各种表情。我快要崩溃了。
王老师让我们在阅读第一页上面写下自己的错误和怎么改正。我用最明显的笔写下一行字:我不应该做题目不读要求,以后打算做每题读清要求,不该错的不错。王老师后来在我本子上写下:说到做到,考试也应如此。我现在还未忘记。
我终生不会忘记,这件事给我一生受益的启示—————仔细按要求完成任何题目或者事情。在我今后的生活与学习中,我一定会以此要求来严格要求自己。