朋友的优秀作文
这人除了有一种超自恋的毛病之外,他的心肺也有点发育不全,有时简直让人觉得没心没肺。
他可以在大冬天不穿棉袄而穿一身T恤招摇过市,也可以在烈日炎炎下抚摸他那百晒不黑的婴儿般雪白的肌肤,而完全无视周围那些晒得发黑的脸庞下嫉妒得冒火的眼神……就是这样一个人,居然是我的朋友!
说他酷那是没有的说。他梳的是最流行的发型,穿的是最时尚的衣服,说的是最新潮的词汇,若不是除了自恋身上再无其他缺点外,我真有些怀疑我的择友标准了。
他很狂,这是所有和他相处的人的共识。他会为了朋友两肋插刀而不抱怨一丝一毫,他会在和人打架胜利后嚣张的一抹嘴角,然后居高临下的用大拇指比一个向下的姿势,然后用那气死人不偿命的语调,说:“你,弱爆了!”
当然,他在班级里也是十分狂的,这一点在考试之后尤为突出,有一次我去他们学校,正值他在班级领奖台上抱着一张满分试卷和一堆奖状。我看到他在老师面前毕恭毕敬的样子,声音软软,磁性好听。我一瞬间以为我认错了人。
然而当老师下了进台,出了教室之后,我看见他态度嚣张地用手指着台下那一群,因为不服气而恶意挑衅的学生说:“大海茫茫,百舸争流,芸芸众生,谁与争锋!不服来战!”颇有一副俯看天下群雄,指点江山之意味,那一刻,我确定我没认错人了。