朋友的优秀作文
我的好朋友是王逸飞,今年11岁,是我们班的大高个。为什么叫他大高个呢?因为他非常高,初中一年级的人也怕他呢!所以和他一起玩时,非常有安全感。
你们知道为什么我喜欢和他玩吗?说起来还有一个故事呢!
我们从小就认识,这就是为什么从一年级就玩在一起的原因。但是,我以前和他的关系不好,见面就吵架,那时他已经很高了,动不动就打我,我就想出了一个计谋,这个计谋随时可以进行。因为他隔三差五就要来找我玩一次。
终于有一天,王逸飞又来找我玩了,我心里大喜,因为我的计谋就是把他打上一点点,然后再装出不小心的样子帮他一下。这样既能帮助增进感情,又能有意想不到的事情。只有利没有害,何乐而不为呢?
计谋非常顺利,王逸飞被我抓破了一个小口子,我装出不小心的样子,去到他面前,帮了帮他,我拿出一点卫生纸包了一下他手上的伤口。王逸飞觉得不很痛了。就又和我玩了一会儿,从那以后,我觉得王逸飞对我越来越好了。即使有时候用高个子的优势欺负我,但力度不那么重了。他乐于助人的品质也值得我们学习呢!
我的好朋友有很多,但我和王逸飞更容易玩在一起。