朋友的优秀作文
她与我形影不离,就算仅有10分钟的课间我们也要出来聊几句,不然这一天我们都会觉得空落落的。
放学后,她的语文教师总是“耳背”,继续讲她的课,我只好在吵吵闹闹的走廊上等到空荡荡。也许你会问:“连同班同学都不算,你们怎样就是好朋友了呢?”虽不是同班,但我们住在一个教师家,当那群男生谈论着游戏时,我们仅有互相依靠。
我从来不会去参加别人的生日,因为我觉得别人的父母都会问我的成绩。她的生日,我“感冒”了,但她明白,她很了解我,为了我,她请了一大批的同学去,我觉得很对不起她,就去了。果然,不等我回答,她就开口了:“她可是比你女儿棒多了,要想让我抬不起头来,就尽管问吧!”她的父母没再问了,我也松了一口气。
没有一对好朋友是不会“吵架”的,我们也是。那个晚上,因为一个男生推我,使我把她的手机打在了地上,开不了机了。我想了N个场面,但都不是当时的情形。她只是心疼的捡起手机,边看边流泪,什么话也不说,我识趣地闭上了嘴。那个晚上,她在被窝里哭,而我在被窝里唱歌。我明白她不会让我赔的,我只能让她觉得我更过分才行。她还是没让我赔,但她不理我了,这让我更难受,之后,她说:“我的手机好了,它可是是卡移动了点才开不了机的,根本没坏。”我们又成了好朋友,可是经过这件事,我再也没见到那部手机了。
这就是我的好朋友,我们此刻虽然分开了,但心中还是彼此拥有的。