朋友的优秀作文
朋友一生相伴,那些日子一去不复返,一句话,一生的爱,一杯酒一听到《老友记》这首歌,我就会想起我的好朋友小菲。
小菲12岁了。她很可爱。她脸上经常带着微笑。月牙形的眉毛下,有一双黑色宝石般的大眼睛,笑起来窄成一条线。当你见到她时,你会被她活泼可爱的形象所打动。
小菲喜欢拉小提琴,她妈妈从小就训练她。她学习很认真,不管弹哪首歌都很用心,一点小错误都不放过。有一次,她在弹钢琴的时候,我在她身边听着,仿佛踏入了音乐的殿堂,有时沉浸在高昂的旋律中;有时沉浸在低沉的节奏中。总之,我被她美妙的琴声陶醉了。
小菲不仅爱弹钢琴,而且是一个讲道理、善解人意的好孩子。事情是这样的:一天早上,外面,春光明媚,天气晴朗,我一个人坐在教室里发呆。我的好朋友小菲迈着轻快的步伐走向我,友好地对我说:夏洛特,怎么了?我板着脸说:考砸了我很烦。说完,我拿出试卷给她。她扫了几眼,对我说:“你看,这些问题都是粗心造成的。你以后可要小心了。”考试已经过了,以后千万不要回头,因为不会有进步。你必须勇往直前,不断攀登,努力创造你辉煌的未来!她的话让我很感动。这时,我充满了微笑和精神。她说得对。因为一点点挫折,我不能跌倒,不能爬起来。经过长时间的抗争,我该如何面对复杂的社会?这时,我突然醒来,对小菲说:菲菲,谢谢你。如果你是书法家,我请你写。你会写什么?她不假思索地说:不利是绝对的,顺利是相对的,要勇敢接受生活的挑战。她一说完,一缕阳光进来,仿佛在夸菲菲说得对;它似乎也象征着我们之间永恒的友谊。
从她说的话里,我明白人生总会有挫折,你要勇敢面对。我和我的好朋友小菲将永远是一个好朋友,一个团结友好、互相帮助的朋友。愿我们的友谊长存。