朋友的优秀作文
我家阳台上有一盆凤仙花,它的叶子最外层有小齿轮,花色非常鲜艳。不同的季节,它叶子的颜色深浅有明显的区别。特别是在初夏,叶的边缘是颜色最淡的地方,而中心却比边缘深了很多。花的颜色也会变化,刚开花时还是粉色,后来又变成了红色。
它的播种方式很是有趣,你用手轻轻摸一下它的果实,种子就像子弹一样四散射出。有时飞到水塘边,有时飞到草地上,有时飞到一块空地上……这样一来,来年春天,四处都会有凤仙花的小苗从土里冒出脑袋。
它的香味非常清淡,但蝴蝶还是会被吸引来。你凑近用鼻子闻一下它的花香,可以缓解焦虑的情绪呢。
小朋友们,这就是我喜欢的凤仙花。你们喜欢什么植物呢? 我的植物朋友
在一个风和日丽、空气甜润的早晨里,我伸了个懒腰,下了床,穿好鞋子,就直奔到阳台看我的月季花。我看了看月季花,嗯……有些月季花像位温柔的少女在弯着腰请一个摔倒的小姑娘起来似的。朵朵姿势,让我感受到了它们的美丽。在一个突然的瞬间里,从左边吹来一阵轻轻的微风,月季花都向右倾斜了,月季花好像对我说:“主人主人,我好冷呀!”我一直看着这些美丽而又温柔的月季花在淘气。看着看着,微风就停了。月季花的颜色各异、形状各异,颜色有玫红色、淡粉色、半粉色半梅花色,其中,玫红色是最多的。我看着它们,就想起了开在水里的荷花了。荷花也是颜色各异、形状也是各异的。如果有某一天下起了蒙蒙细雨的话,雨丝落在了花瓣上,会让我的月季花喝这些甜丝丝的雨水,喝个够的。怎么样,我的月季花是不是很美呀?有机会,你也去买盆月季花来养,你也会觉得很美丽的。