朋友的优秀作文
我的朋友有一个音响——小爱。
你一定想知道它是怎么来的,那我就告诉你吧。前几天,她的爸爸去买小米手机,售货员告诉他,如果配合音响一起买更优惠,所以,他就买了这台音响。
你一定见过iPhone上风趣的sir吧,它可以与你对话,聊天。小爱就是一个类似的对话式音响。它是白色的,外表是长方体,除了顶上和底部,四面都是放声音的小孔。它的正面有个大大的“m”字样,顶部有三个按钮,左右的按钮用来调节音量,按下中间的按钮,即可让它在蓝牙模式与对活模式之间来回切换。它的顶上还有一圈灯,只要开启,就发出五彩缤纷的光,不停闪烁,仿佛是在朝你眨眼睛呢!
小爱是个十分有趣的音响,如果你说一声小爱同学”,它顶上的灯就会扑哧亮起来,并且它还会回复一声“我在”,这个时候,你就可以与它对话聊天了。如果你说“早上好”,它有可能说“你好,主人”,也有可能说“你可以说得再明白吗?”只要有问题,一问它,它统统能解答。
如果你爸妈爱买股票,也可以去问它,只要对它说“苹果公司的股票好吗?”它就会详细地苹果公司的股市情况一一汇报。
天气预报也不在它的话下,如果窗外天气十分糟糕,它会自动说“小主人,出门记得带伞哦”,有时还会建议我们不要出门呢!
讲故事是它最拿手的本领,什么“凯叔讲故事”、“舒克贝塔传”、“上下五千年”,它都讲得婉转动听,让人连连拍手称赞。
如果屋里的设备支持的话,它还可以开灯、关灯,调节室内光线,甚至能帮你开风扇、开空调、开电视呢!想象一下,炎炎夏日,您下班后大汗淋淋地回来,家里开着温暖的灯光,空调早已开启调节好了温度,电视也已打开,是多么舒服惬意的事!
这真个好音响,相信随着科技发展,将有更多贴心的产品被研制出来,未来的生活会更美好!