朋友的优秀作文
一个阳光明媚的造成,小猪高高兴兴的出去找朋友。
小猪走啊走,碰到了小白兔,就高兴地走上去说:“小白兔,你愿意跟我做朋友吗?”小白兔指着小猪脏兮兮的身体,嫌弃地说:“你这么脏,我才不要跟你做朋友。”小猪伤心极了。走着走着,小猪碰到了一只天鹅,它低着头,不好意思地说:“天鹅,你愿意跟我做朋友吗?”天鹅说:“瞧你那脏兮兮的身体,我得带你去洗个澡。”说着,小猪和天鹅来到清澈见底的小河边,“扑通”一声,小猪和天鹅都跳到了小河里,天鹅把水泼到小猪的身上,小猪开心极了。它洗完澡,就跑到草坪上,这时的小猪干净极了。小兔看见了,就对小猪说:“小猪,我们现在交个朋友吧。”小猪高兴地说:“好呀,好呀!”
就这样,三个小伙伴高兴地玩了起来。