你一定经历过这个阶段,咿呀学语,蹒跚学步,活泼稚气,无忧无虑;也一定体验过叛逆、好奇、不快与忧郁。
人是一点点长大成人的,每个部分都有其不同的规律可循。或许你一觉醒来就会发现今日的自己已经不同于住昔。
托尼的故事,使人或对他幼年时期的行为而发笑,亦或对他半百之年的睿智而软佩不已。由此可见,打造一个人的有时并不是刻意的教导和练习,更多的则是时间,是过程。
汤冯士说过”人的一生最重要的不是遥望远方模糊的未来,而是抓住手边清楚的现在“。
有目标固然是好的,但急于求成的强加给自己什么,也许是这个时期根本做不到的,也许是自己根本不愿去做的。
既然没有捷径正达远方,那么就享受过程吧。可能在你不经意的成长中,许多从前办不到,基本不敢想的事故,就这样归属于你了。
英国前首相邱吉尔,他根本没有想过有朝一日他会成为如此成功的政治家,从前的他,也许在前一日还是那个勉强挤入中学,成绩倒数第一的差等生。
有的花生时香似醉人,成时却艳压群芳。就像花,人也是一样,或许今日他很差,为人所鄙,但谁又能担保他明日会什么样?在一个人的心跳尚未停止之前,永远不要对他妄下断言,一分一秒可能都意味着改变。
人是一点点长成的,永远不要奢望什么勉强之事,当你老的时候,再想直起腰来看看两旁的风景,已经晚了。
人的一生永远都不缺少过程,人也无时无刻不在成长,对于永远都不清楚终点的旅程,哪有一点风光容许你去错过?
巴菲特的一生就好似是用钱码起来的,但他却在其中挤出了30本之厚的育子笔记。他说”生命在于对生活过程的体悟与珍惜,做不到这些,钱再多又何尝能快乐呢?“
为何上帝给予你我悲喜苦乐?为何苍天赋予这大地繁花万千,红枫一片?那是为了你我去享受,去体悟这动人世界。