描写春天的作文优秀
一个多么富有诗意的字啊春。要说到春,春雨就是其中一个不可跳过的重要环节!
拿今天来说吧,早晨,太阳公公好像起床了,可是没有一会儿就又被风婆婆带进了梦乡,渐渐的,渐渐的,天慢慢暗了下来,象被一条黑色的纱巾包围着,虽不是伸手不见五指,但看不清迎面来的同学那是肯定的。
“轰隆隆”忽然雷声大作,没过多久儿,就下起了绵绵细雨,最后转成了倾盆大雨,可雨持续时间都不长,下一会儿,停一会儿、停一会儿,下一会儿……就像一个八旬的老太太,总是要歇会儿,这种局面一直持续到吃过午饭。可下面的事谁都意想不到,准确的说是老天开了个玩笑,竟然噼里啪啦下起了冰雹。这时正赶上我们上下午第一节课,我们正读着书,不知哪位走神的同学朝窗外瞟了一眼,这不看不知道,一看吓一跳,天上居然下起了冰雹,此时的他已顾不了什么了,兴奋地指着窗外大叫“冰雹!看、冰雹!”“什么?冰雹”同学们一听纷纷放下课本,涌到窗户前看个究竟。此时的王老师非但不生气反而笑咪咪的望着我们。只见冰雹像一个个顽皮的小精灵,有的滴落在树叶上,有的落在草坪里,还有的随着风婆婆的节奏在屋瓦上跳起了健美操。总之,一句话:可爱极了!冰雹持续的时间很短,只有五分钟,但给我们留下美好的回忆不仅仅五分钟。这之后一切又恢复了以往,淅淅沥沥的小雨又像老太太一样,下一会儿、停一会。
这神秘的春雨和那可爱的冰雹娃娃我都非常喜欢,春天正是因为有了他们的存在,才能如此的富有诗意。