描写春天的优秀作文
每天,我们经历着一切不可预知的事情,不知不觉中,春天的脚步在我们身边停留。一切生物沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋,轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。然而,现在这一切都只是原来我对春天的定义,因为雾霾改变了我对春天的认知。
每天,在上学,放学,外出途中,我体会到了春天的到来,春天带给我们的是诗情画意的美景和深思,它代表着光明和希望,一年的劳动起于春天,它总是带给我们希冀与无境的遐想。但在雾霾中的春天,我看不到一切,我很害怕,很迷茫,看不到任何希望。当我在上学的途中,看到路边的桃树开了花,那么的绚烂夺目,吸引人们对她的目光,可它的美让我感到了前方的大楼是那么的缥缈,他有着”缥缈“的美。
在人们的意识中,春天应是有着“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”的美,而现在的天却有着“伸手不见五指”的“飘渺”美,让我感到害怕,感到心寒。何时,春天的美变得如此不堪一击。每天生活在雾霾之中,我怕自己就这么死去,怕自己失去春天的美。每天看着来来往往穿梭的人们和身边的花草树木生活在雾霾中,我感到一种悲哀,上天赐予我们的春天让我们自己一点一点的磨灭掉了。
我想谱写一个关于春天,雾霾与我的故事,这个故事会是生动的,充满希望的。我希望每个人都会是故事的主角。雾霾的造成因我们而起,也要以我们结束。我们做不了虚无缥缈的大事,但我们可以从小事做起。减少汽车尾气排放,多植树造林,爱护每一方草地,拒绝购买有污染的产品。我们可以通过自己的努力改变现在的春天,谱写出一个全新的春天,还它一片净蓝的天空,还它一片清新的空气。
每天人们在清晨被阳光照醒,被春天清晨的小鸟叫醒,一切的生活都是那么的惬意,让我们改变"伸手不见五指"的现状,改变春天,还它一个完美的故事。