时间一年年的过去,重回故土,再也见不到那个“她”了。
站在村口,远远的向里望,就已经觉得变化很大,曾经的土路也被换成了水泥路,而路边的杂草也被种成了一棵棵的柏树,一棵棵挺立在路边,如同一根杆子。
如今走在路上,总让我回想起,幼年时,牵着伙伴的手,在曾经的路上打闹着,看着这条路,耳边总能听到一阵阵的歌谣中,参和着一丝丝的风,我不禁露出了笑容。
再次的走到了曾经的大橡树边,那棵橡树依然还在那,大橡树边小娃娃成群结队的在玩耍着,这让我回想起了童年的事。一个扎着辫子,穿着红衣的小女孩坐在秋千上,荡着秋千,而有些胆子的人却去爬去,而我却被他们吸引了,也下了秋千,一个人缓缓的爬了上去,爬到一半,一看地面,心里一慌,便不敢向上爬,这时候,总会伸来一只手,帮着我爬上去。
现在,一切都变了,我多么希望时间在那儿不动,让我在回忆中慢慢的品味着曾经,那段时间的美好。
但是时间总是不如我的愿,总是像飞机一样,“嗖”的一声不见了。总是想不顾一切的留住她,让我沉浸在那段美好的回忆中吧!
时间像一个马上就要归天的老人,悄无声息的离开了我,让我一点也没有准备,只能默默地承受着。
时间,请慢一点流去,让我再一次的品味着回忆。时间,请慢一点流去。