告别优秀作文
记得那夜,我哭了,夜很静,仿佛只有我抽泣的声音。我懊恼,我伤心。总是会到考试之后才发觉该念的书都没有念。当我面对成绩单的那一刻,我想哭……那时,真希望眼前就此模糊,然而红色的线条却总是那么得耀眼、闪亮。吃过晚饭,便匆忙地把作业赶完,刚想去网上发泄一下,但当母亲塔进书房的那一刻,一切都变了。她看见我又在电脑前面摆弄着什么,便随口教育了我几句,准备将我从电脑前“拉”走。实际上,我知道那是为我所好,但我终究没有领情。最终,我们发生了口角。也许是累了,也许是这我所背负的“巨大压力”要彻底将我崩溃了,“啪”一声干脆而响亮的声响划过天空,使我们都静默下来,也许,我们需要的就是这份静默。大约,半分钟之后,我起先打破了它,哽咽地说道,看看吧,我的成绩单,我知道,我永远不如别人……此刻,我久已是泪流满面。
那一夜,留给我最多的便是那苦涩的眼泪。此后的那段日子,我一直懊恼,我想跟母亲和好,但却终不知要怎样开口。与此同时,我想,她也一定不会再原谅我了吧。但直到那日,见母亲站在窗前,微笑地对我说,看,水仙花开了……果然,墨绿的叶丛中生出了几朵黄白色的小花儿,好美好美。
记得年前,我曾是多么地盼望它的盛开,可它却迟迟不曾开放过,而今,它却已盛开,竟是那样的娇艳。此刻,我的脸上浮出一丝微笑。是啊,何必再为一丝小事而烦恼呢?何必再想返回梦乡呢?原来,梦醒后也曾是这样得美好!
梦醒了,花儿开了……
告别童年
当我最后一次脱下那鲜艳的红领巾时,当我戴上那金光闪闪的团徽时,我心里有个声音在对我说:你,告别童年了。
曾几何时,我开始用回忆的心情去审视自己的童年。于是我发现自己正站在童年与青春的分水岭上。我回头向身后望去,看见童年这条清澈的溪流正逐渐离我而去;而前方,成熟的青春之河在向我频频招手。
风吹起日历,鲜红耀眼的“六一”在向我眨眼,然而它已经不属于我了在这一天,我正式退出了少先队,脱下了陪伴我八年之久的红领巾。我终于越过了分水岭,向新的河流走去,告别了童年。
我小心翼翼地折好红领巾,把它放进抽屉里。透过那炫目的红色,我依稀看到了自己的童年,那无忧无虑的、美丽的童年。
时光逆流。我看到初入少先队的我,兴奋而笨拙地为自己戴上鲜艳的红领巾,看到我在国旗下庄重地举起拳头宣誓,看到我满脸自豪地对小伙伴说:“我也是少先队员了!”……
而后记忆又如潮水般扩散开去,淹没了童年的一切。我与伙伴们在操场疯疯癫癫地追逐;在学校那棵大榕树下跳橡皮筋;为了一道数学题与同桌争得面红耳赤;又因为老师的一句表扬而高兴老半天……
我突然悲伤地发现,对于童年,我真的只有回忆了。我就这样仓促地告别了我生命中最纯真似水、最快乐无忧的时光了么?
团旗下的宣誓,如同一阵最和煦的春风,吹散了我心头的不舍和忧伤。
同样鲜红的旗帜、同样闪亮的徽章、同样紧握的拳头、同样坚定的誓言,一切都与童年时的入队仪式一模一样。只是在我们的脸上,多了几分沉稳,少了几分童稚。调皮与率真不露痕迹地溜过之后,青春与活力的笑容在每个人的脸庞上舒展开来。
看着这些飞扬着自信与骄傲的笑容,我一下子释然了。我们的童年,是一件已经完工的作品,将永远珍藏在我们心中。而我们现在要做的,是用青春去尽力创造更加美好的未来。
说完最后一句宣誓词,我笑了。这,也是我与童年的告别仪式。
不舍弃灵动的小溪,又怎能见到浩瀚的大海?我们就这样告别了童年,一步步迈向生命中最美丽的年华。
向童年致敬!向青春致敬!感谢你们,伴我快乐地成长。