玉兰落尽,仿佛春已落幕,池中荷花却盛开了这夏。爱笑的你开始收拾行囊,把这离别的味道也一并打包。总想再带走些什么,想带走那带不走的一切,时间低声叹息。衣袖轻挥,提醒了你那些已经深埋在心,无需泪水来证明。
在这个季节的结尾相识,却在同样季节的开始分离,遥想相遇当年,一聚海淀公园,看到幼儿园知己,按捺不住心中的激动,奔跑过去问好。
小学的大鼎里装载了什么,为何我看到溢出的不舍。你还记得四年级的歌唱比赛吗?也许你已忘记,但你送过来的那杯水,比以往的水多了一丝甜味,抹不去的记忆与味道。时间执笔,写下这出别离。
树林的树叶琐碎月光,岁月锈蚀了双杠,刻下你的印记。球场的篮筐变得很高,漂亮的假动作,完美跳投,精彩的三分球,谁在剪接,我在画外沉默。
小学生活今天又有哪个精彩的比赛,而我们都早已不是主角,但我们也有主角的一回,同学们的呐喊声,挥洒的汗水,遍体鳞伤的你们,虽然没有第一,但你们是我心里的第一。
日渐老去的老师,也是一道风景,小时候,老师辛劳的付出,在我们看来是废话罢了,但才发现老师的付出,对我们是最好的教育。老师是一本看完的书,轻轻合上,仅此爱护。
相逢荷期,再逢何期?那荷叶闪亮的是荷花的泪,也许是我们心里的酸楚。
课堂的点名,再也点不到我们的名,这可能有些小伤感,就连课堂上看的书,我也在怀念那味道。
今夜,又有谁在跳慢舞,搂着回忆,寻寻觅觅转转悠悠。夜深了,黑得纯粹,我怀念的是,一起走过的路!