告别作文优秀
秋天到了,天气慢慢变冷了,秋风“呼呼”地吹过,就像一把刀在我脸上刮过,凉飕飕的。
清晨,我刚刚起床,眼睛迷迷糊糊的,就听见窗外燕子的鸣声。忽然,我听见阵阵的脚步声,妈妈推门而入,对我说:“儿子,帮妈妈去楼下取回包裹,好不好?”“不要!”我大喝一声。“我刚刚起床,眼睛睁都睁不开。”我睡眼惺忪地说。10点钟时,我正心安理得地看着电视,可是妈妈又开始唠叨了:“儿子,帮妈妈去洗一会儿碗,可以吗?”“你怎么这么烦?扫我的兴!”我怒气冲冲地说着,继续看我的电视。
一天的时间很快过去了。我心安理得地坐在饭桌上等妈妈给我盛饭。妈妈将饭递给我,另一手不住地锤着自己的背,一边锤一边说:“老了,才做一天的事,腰就酸成这样。”我静下心想了想,想到妈妈在不停地忙碌,而我却躺在一边看电视。我后悔极了。
市区的灯亮了起来,一闪闪的,繁华的很,我向妈妈承认了错误,并答应妈妈以后一定听话,不再懒惰了。
从今天起,我要彻底和懒惰告别了。