彩虹的优秀作文
“轰---”,天空中飞出一道银光,大雨来了。雨花一个个从天上跳了下来,落到了大地爷爷的身上,溅起了一朵朵欢快的小水花。她们嬉戏着、跳跃着……
过一会儿,太阳公公笑眯眯地走了出来。雨停了,柳树姑娘喝足了水,兴高采烈地随风舞动着枝条,彩虹妹妹也悄悄地飘在了空中,像一座七彩桥一样高高悬挂着,小草抬起头看着彩虹羡慕地说:“哇,好美丽的彩虹啊!”,柳树姑娘也欣赏着彩虹情不自禁地赞叹道:“真漂亮!…”,彩虹妹妹瞥了一眼风雨哥哥,骄傲地对他说:“看!我多漂亮,有七种颜色,人人都夸我好看,那像你,一点颜色都没有,真难看,”风雨哥哥生气地大声说:“你这么漂亮,还不是我的功劳?就会臭美!”
“ 怎么成你的功劳了?”彩虹妹妹疑惑不解地盯着风雨哥哥问。
“当然了” 风雨哥哥气急败坏指着彩虹反驳道:“我要是不刮风不下雨,能有你吗?”
“谁让你下雨了,我才不用你的帮助呢!”
风雨哥哥生气了,想好好地教训她一下。好几个星期都不露面,这回真是把彩虹妹妹憋坏了。她意识到自己错了,拉着风雨哥哥的手哭着恳求:“哥哥,你就出来吧!让我出去玩会吧!上次是我不对,对不起。”风雨哥哥还是不理她。彩虹妹妹哭得更伤心了。这时,太阳公公闻声过来了,他摸着彩虹妹妹的头,关心地问:“你怎么了,孩子?”
“我向哥哥道歉呢,可他还是不原谅我。呜——”
太阳公公语重心长地说:“你们都别生气了,各自都有错误。”一听这话,风雨弟弟急了,问太阳公公:“为什么我也有错?”太阳公公笑着说:“看到妹妹高兴,你也应该高兴才对呀!以后你们要学会互相谦让、相互关心。这样大家才都能快乐!知道了吗?”风雨哥哥想了一会儿,点了点头,马上下起了倾盆大雨。彩虹妹妹高兴得拉着风雨哥哥的双手直跳,兴高采烈地说:“耶!我又可以出去玩了!谢谢哥哥!”太阳公公笑着地走了。
“真好看的彩虹呀!……”又是一阵的赞叹声,可这次,风雨哥哥也会心的笑了。