彩虹的优秀作文
清晨,阳光给世界带来了崭新的一天。我走在一条通往远山的碎石路上,身后是一群懵懂的孩子,我羡慕他们光滑的面庞还有他们美丽的年龄。
他们问我要去做什么。我告诉他们我要爬过不远处的那座山,去看一看山的那边美丽的彩虹桥。
大多数孩子并没有顺着我手指的方向眺望,不约而同的转过身,朝着山下的方向走去。
‘’你们不想看看美丽的彩虹桥吗?‘’我不敢相信自己的眼睛,更不敢相信他们的行为,他们对这个世界的好奇似乎消失了。或许,他们的好奇并不在这里。
这是一个缤纷的世界,或许有很多东西要比远处的彩虹桥更美丽,更吸引人。曾经,我像他们一样大小的时候,我会对别人说起的美丽充满好奇,可是,他们不是我,他们在喜爱面前拥有更多的选择权利。
他们没有回答我,也没有回头,我再也没有呼唤他们,因为,我觉得他们一定会为错过的美丽感到遗憾,但是,或许,我的猜测并不正确。
幸好,身后还有一群孩子,他们愿意跟随着我,我很欣慰。
碎石路开始陡峭起来,阳光也有些夸张的带来光和热。我拭了拭额头上的汗水,回头看看身后的孩子们。
可是,我身后的孩子只剩下了三个。其余的不知何时已经不辞而别了。我看了看身后的三个孩子,竟然不知道说些什么。
也许,他们的离开自然有他们自己的道理,这是一个幸福的时代,或许,他们并不需要吃那么多的苦,我也没有权利责怪他们。一座彩虹桥而已,何必要那么辛苦的去见到它呢?
那座山真的就矗立在我们的面前了,不算高大,但是,却给人一种无以名状的震慑。我回头看了看身后的三个孩子,我看到了他们脸上的畏难情绪。
‘’你们回去吧,要见到彩虹桥确实有点困难。‘’对于我语重心长的劝慰,似乎他们早已经在等待了,他们没有说什么,和先前的那些孩子一样,留给我的是背影,还有孤单的我一个人。
望着他们的背影,我想到了他们的未来,的确,未来还有很久,但是,我依然想要去叹息。或许,他们的未来都会比我现在要美好,但是,我总感觉缺少了一点什么,这个年纪不应该是这样,可是,真的就是这样。
我坐在山下,孤独的吸着烟,嘴里吐出的烟圈在我的头顶盘旋着,似乎,他们也在思考着什么。
远处,逐渐走近了三个孩子,我仔细的端详着,他们不是先前那群孩子当中的。
‘’嘿,孩子们,你们要去做什么?‘’
‘’我们要去看一看彩虹桥。‘’中间那个身材稍微高大一点的孩子微笑着告诉我。
‘’可是,要看到彩虹桥必须要爬过这座山啊,路很难走,也会很累的。‘’我善意的提醒着他们,因为,我觉得他们一定会像先前那些孩子一样选择回头。
‘’可是,我们就是要看到彩虹桥啊!‘’
‘’我们知道要爬过这座山!‘’
另外两个孩子这样告诉着我,我从他们的眼中看到了兴奋。
我没有再去阻止他们,而是选择了和他们同行,爬过面前的这座山很困难,可是,我们做到了。
我们四个人喘着粗气,头上汗水涔涔,但是,我们终于还是见到了彩虹桥,那是一座不太大的桥,确实也是七种颜色,但是,远远没有想象当中那样美丽。
我们坐在桥边,每个人的脸上都挂满了微笑。他们的脸庞很稚嫩,但是,我依然很喜欢。看着他们美丽的笑脸,我似乎看到了一天更加美丽的彩虹桥在向远方铺展。
这是一个平常的故事,发生在一个平常的日子里几个平常的孩子身上,但是,我却觉得故事的本身很精彩,我想,在不久以后我一定会把这样一个故事讲给很多人听:
一座彩虹桥,三张美丽的笑脸,以及,我所能够想到的……