彩虹的优秀作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年就会想起我第一次和同学们玩彩虹桥!
我刚转到这所新学校。没有人愿意和我一起玩游戏。直到有一天,在上体育课的时候,小红跑到我身边,对我说:“你和我们一起玩彩虹过桥吧!”我高兴得无法形容,因为这是我第一次和同学们玩游戏!可是,我不会玩呀,小红对我说:“没关系,我们教你!”我点了点头,说了一声“谢谢!”
他们告诉我游戏规则后,我们开始用手心手背来进行淘汰。最后,剩下我和小张了,他们把地分成了三部分,让我和小张站到中间的那条线,他们站在第一条线,对我说:“你们任意说一种颜色,只要我们身上有,就可以到第三条线,如果有人身上没有你们说的颜色,你们就要拦截,但不能离开所站的这条线,也不能超了规定的线,超了线就犯规。当你们捉到人时,你们就可以和我们一起过桥了!”我们俩站在那条线上,双手插着腰,心想:什么颜色呢?小张小心翼翼地趴在我的耳边,说:“褐色吧!”我笑嘻嘻地说:“行!那就褐色吧!”我们转过身去说:“褐色!”这时,好多人都在寻找身上的褐色:有的看看自己的发卡;有的看看自己穿的衣服;甚至有的人看起了自己的袜子!通过我们的察看,就小丽一个人没有。我和小张展开手臂,眼睛直勾勾地盯着小丽,怕她趁我们不注意就跑到对面。小丽开始换不同的位置,时左时右。但是,她一个人怎能逃过我们两个人的魔爪呢?我们渐渐得意起来,有时候都懒得理她!突然,她看着我们放松了,瞅住机会,向对面跑去,我们反应过来的时侯,她已经跑到对面了!第一局,我们就这样惨败而归了!
第二局,我们说出了一个奇特的颜色:黄绿色!但是,小李竟然身上有这种颜色,这是我们始料不及的!但是,其它人都没有!现在可是我们“下冈”的好机会。这次,我们集中精力,张开手臂,像一只老鹰一样,准备把她们一起拿下!突然,她们一拥而上,都向我们跑过来,我们两个人把胳膊上下挥舞着,随时注意着她们的动向,屏住呼吸,眼晴瞪得像铜铃一样大,虽然有人跑到了对面,但是我们还是捉住了两个人,我们嬴了!我和小张脸上露出了胜利的喜悦!
游戏一直进行着……叮铃铃——下课了,但是我们还是意犹未尽!自打这件事以后,我在班里人缘渐渐好起来,更多的人愿意和我一起玩耍!
童年啊童年,有了你我的生活会更精彩!