《少年派的奇幻漂流》是一个充满艰辛而又可怕的电影,讲述了少年派和他的父母、哥哥移民加拿大的故事。他们在途中遇到了暴风雨,船不幸沉没,只有派和一只孟加拉虎活了下来。派和老虎在救生艇上,历经千辛万苦,来到了食人岛,克服重重困难,补充了粮食后离开,最终,派在墨西哥的海滩获救,老虎却一头不回地离开了。
这个电影让我深有感触:虽然希望大海风平浪静,却常常有狂风和恶浪……人生中也有很多艰难险阻,只要坚持不懈,坚强不屈,就一定有成功的希望。
难道就这样放弃了吗?坚持就是胜利,我一定能成功,我下定决心!爸爸慢慢把我放入泳池,教我用手抓住边缘,腿在水里上下摆动,适应了以后,再用手慢慢划水……终于,经过无数次的实践以后,我学会了游泳的一些基本动作。我相信,只要我坚持练习,我一定能学会游泳。
在学习和生活中,我们会遇到各种各样的困难与挫折。我们应该好好学习派这种坚持不懈的精神,勇往直前,勇破难关!