匆匆的时光,潦草的字迹,记录着我们的事迹,谱写着我们的光阴;开心的时光,快乐的记忆,空中飘着的是我们的欢笑,地上开着的是我们的喜悦;无奈的时光,一座桥的亲情,石碑上刻着我们的希望,河水照应着我们的故事……
在那年的仲春,家乡的公园里修建了一座石拱桥,长也就七八来米,但是连接了两地之间的交通,促进了人们的来往,大家再也不用绕一个弯才到公园,有了这座桥,我们的公园,更美了。
光阴似箭,人来人往。匆匆送报员骑着单车,从桥上走过,人影即逝,忽然不见;放学了的小朋友们勾结搭背,从桥上走过,欢声笑语,陆陆续续;在公司上班的白领吹着口哨,从桥上走过,万般紧急,十分无奈;来到武汉的热情游客,从桥上走过,欣赏风景,无欲无虑。
一转眼四年了,我曾在桥上与伙伴许下过诺言,“也不许告诉老师,我们都是忠诚的兄弟”,在夏季,我也曾喜欢穿着溜冰鞋从桥上滑下来,感受风的凉爽,我也曾在蒙蒙细雨里举着伞,在桥上晃悠,美丽的湖水,霎时披上了一张轻纱,我也曾在暴雨后的天晴看那虹之间的美丽,感受自然的芳香。
小学六年了,考试,参赛得奖时,我回去桥上走走,向湖水大声喊着:我能行!心情不好时,我也会去桥上走走,那是的湖水已经给了我回应:加油,你能行!
桥下的船儿,承载着我的记忆,船旁的假山,刻着我的梦想,假山底下的鱼儿,看着我的事迹,鱼儿的家,也就是水下的淤泥,它埋葬了我的光阴……
如今的桥,被砌成了砖堆,美丽的湖水,被泥土所覆盖,假山却还在那里,可是旁边不再是凉亭,而是高达五十多层的高楼大厦,人们拆了桥,拆了人们的“交通”,也拆走了我再也找不回来的童年记忆。