彩虹的优秀作文
人们经常说:不经历风雨,怎能看见彩虹。我却对这句话很不以为然,认为不经历风雨,也可以看见彩虹。实践证明,我的想法错了。
我小学的时候学习不错,我就有点骄傲了,尤其是到六年级下半学期的时候。那时,我特别喜欢玩电脑,就连上课的时候满脑子里都是游戏。老师讲的课,我一点也听不进去。还经常上课时给同学说话,因此我的成绩开始下降了。还被曾经很喜欢我的语文老师预言只能上最差的中学。我当时伤心极了,经过了那一段痛苦的时光,我对自己做了反省,我知道了:不去付出自己的努力,好的学习成绩是不会从天上掉下来的。不经历风雨的洗礼,别说七色彩虹了,就连那七色中的一色都见不到。从那以后,我便开始努力学习了。
首先我在暑假的时候就学了不少东西,英语,我把小学学了三年的课程又从新学了一遍。在小学毕业的时候,我连一个简单的中午好都不会说,自从有了这一个暑假的学习,我已经能和外国人简单的对话了。数学,我在暑假中把初一上学期的课程预习了一遍,并做了一部分练习题,掌握的还不错。所以,在上初中以后,学习感觉比较轻松。尽管如此,我每天上课都还坚持认真听讲。回到家也尽量在写作业时把字写好(我小学的时候写的字连我自己都看不清)。因为我的语文不好,每天还坚持在创网上写一篇文章和一篇随笔。希望能提高自己的作文成绩。除此之外,还要在读十几分钟英语。以便巩固自己的英语成绩。每天都如此,我坚持到了现在。体会到了努力学习的甜头。第二个星期考试的时候,我考了全班第四名,让老爸开家长会时好好高兴了一回。
我的这段经历,虽然算不上什么大的风雨,但我也真正体会到了不经历风雨怎能见彩虹的含义。
在今后的学习过程中,我愿意经历更大的风雨,希望能目睹更美丽的彩虹!