亲爱的王莉莉同学:
你好!
我是一名五年级的小学生,我生活在河南。我在河南虞城第二实验小学上学。今天,我在电视上看到了你们瘦弱的身影,还看到了你们无助的眼神。你们大都家境非常困难,常常吃不饱穿不暖,可你们却非常想上学,渴望学到一些知识。
看看我们吧。我们有各种各样的学习用具,漂亮的书本,崭新的文具盒,功能各异的笔,一个个色彩斑斓的书包……数不胜数。我们中许多同学都是家里的小公主、小皇帝,家里人整天都围着我们转,可我们还身在福中不知福,不好好学习,整天想着玩。
可看看你们学校。一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,大小不一的破板凳,有的同学练习本上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮擦掉,再用一次;有的同学的笔用得很短,还舍不得扔掉;有的同学的书包是妈妈用一些旧布头缝成的;还有的同学……你们在那么艰苦,还坚持学习,你们的学习精神真令我们敬佩。
我们都是祖国的花朵,我们一定要向你们学习,让祖国的明天更加美好!
祝你
学习进步,天天健康!