一片雪花纷纷扬扬的飘落下来,落在窗户上,落在屋顶上,融为天地之间的一滴水珠,落在地上,与雪地合二为一。
冬天来了,雪花在天地之间自由飘落,被一阵风吹得四处乱舞,最终落在树上。一片片雪花巧夺天工,每一个连接点都是完美无瑕。用显微镜看,简直就像是雪地中的冰雪女王——雪花完美的六边形,中间也是一个六边形,却比外边要更加的精致;一粒一粒的小型水滴粘附在表面,不仅仅是外边有形状,这些小型水滴也有形状哦:圆的,正方形的,六边形的三五成群,一簇一簇的交错,而中心点却是在那个小六边形中,仿佛要集结起来,向中心六边形进发。
捧起手,一片雪花晃晃悠悠地落在棉手套上。你不敢怠慢,急忙跑到一间可以使雪花不会立即融化的房间内,将雪花轻轻移至显微镜下,一只眼睛死死地盯着这片雪花,右手旋转仪器角度。这一次看到的雪花与众不同:它是六边形的锥形,每个边都有三片像叶子一样向左右上下延伸。中心的偏外围又是一个六边形,六个边都有一条线向各处延伸。中心有三个六边形,前两个是透明的,最小的那个外边的是实的,而中间却是空心的,里面好像还有一个图案,像一个四角星,也像一个吐着舌头的小孩。
几分钟之后,又有一个刚刚出炉的新雪花被放在了显微镜的下面。整体还是一个六边形,每个角都有三个小枝干向外延伸。五个小细干向内,最里面的都像十字架;中间完全空心,这样使那五个小细干有三分之一都在空心的位置。真的可以用王安石的事来描写这种梅花:遥知不是雪,为有暗香来。
雪花停止了飞舞,万物在雪花的雕刻装饰下显得焕然一新。虽说雪花的“撒花活动”结束了,但是在人们的心中,却深深地留下了着雪花的印记。