有一件衣服叫杰克,他天生就可以思考,他觉得主人要穿他的时候就穿上去,不穿了就把他放在冷冰冰的衣柜里,非常无聊。他想:如果我可以自由自在、快乐地飞起来,那该多好啊!于是他请了女巫,女巫用法术,让他飞了起来。
他飞到天上,看到一个不知名的东西,飞近一看,原来是一架飞机,于是杰克向前飞去说:“飞机大哥,您在飞呀,您给我签个名吧!就签在身上。”杰克想:哈哈…有了签名,我回去就可以对伙伴们说,就有面子了。飞机大哥说:“你这东西,配得上我的签名吗?哼!”“飞机大哥,看在我第一次飞行就给我签名吧”,杰克说。飞机大哥说:“我飞机上有重要的客人,别再烦我,不然,我就不客气了。”“飞机大哥,就给我一个面子吧。”杰克说。突然,飞机大哥假情假意笑嘻嘻地说:“杰克,你真是一个勇敢的男子汉,我真的为你感到骄傲。”于是他从杰克身边飞过,杰克感到一阵风,又感到一阵阵的疼痛,他身上被飞机大哥弄了一道口子,他哭了起来。
他想:我还是回柜子里吧,里面有很多以前朝夕相处的好伙伴和美好的回忆。还可以让主人穿在身上,给主人带来温暖,那时是多么地幸福啊!
于是,他又悄然无声地回到了原来的衣柜……