我想象中去参加了那场葬礼,去送一位可敬可爱的叔叔,他女儿是我的发小,我不知道用什么身份去披麻戴孝,只是我站在那里什么都做不了。只是整整俩个星期了,我心底很难过,特别难过,我害怕,那种恐惧,无以名状,我试图在大声的放肆的狼心狗肺的笑出声来,我想要自己能好起来,我想要她好起来。睡梦中那场声势浩大的葬礼似是一场盛世繁华的浩劫,我眼睁睁的眼睁睁的看着黑白无常看着那么多灵魂漂浮在眼前把姥姥带走把爱我的亲人带走,那种难过与崩溃我说不出口,只是想要抱她我一下,期盼明天可以看到灿烂的阳光。
我想象中去参加了你的婚礼,贰零壹贰年拾月贰拾叁日,如果我是过阳历的生日,那这一天是那么值得纪念那,你结婚了,新娘不是我, 我去参加了你的婚礼,开心的举起酒杯祝你们白头到老,或许送上一束百合,在你们的教堂还是宴席,还是你说的那个不下雨的加利福尼亚的南加州,你那次哭着打电话给我说全是我的错,只是我不知道我究竟错在哪里,那么多年,那么多年,都已过去。我卑微的低下头系好那怎么都系不好的我的鞋带,以后我也会和我的他百年好合,不知从哪里来的那么大的勇气和力量,任性得,倔强的转过头去,不想再多说一句话。祝你幸福。
我想象中现在和我的爸爸妈妈在一起 ,我长大了足够去调节他们之间的问题,足够强大到影响或者改变他们的一些决定,不用吃那么多的垃圾食品,不用那么死性不改的赖床啊赖床,只是我还只是一个孩子,想不明白到底要用怎么样的思维去理解那些似是而非。 我想象中相爱的人都可以再一起,不用现实不用事故不用为了外界条件而放弃原则与心底的承诺。
我想象中失恋了,我受够了你的大男子主义,受够了你的不够贴心,受够了你的冷漠,受够了你的无所事事,你也一样,受够了我的无厘头,受够了我的疯闹,受够了我的神经兮兮,我想象中你不爱我了,我也不再爱你,我们各自背对背朝远处走开,各自安好,各自生活,想起来的时候是笑着的,曾经那么荒唐和甜蜜。
我想象中你是一个大家眼中都以为的好男人,你表达出来的那种纯洁和天真都是真实的,没有一丁点的欺骗和谎言,这个时代太多的不安好心,我想你没有,你不会,我不是那种自以为是不知好歹不领情意的人,我只是小心的在试探,只是越来越看的太清,越来越看不清楚你究竟是戴了多厚的面具,只是那种失望让我难过的说不出话来。我不得不这样的绝情和冷漠,我不得不像个刺猬一样远,只是捍卫我仅剩的一点尊严与倔强。只剩再见。
我想象中去了西藏去了巴西去了可可西里去了昆仑,我想象中去看海了,我想象中我们去坐飞机,我想象中成天成天的砸那些核桃吃,我想象中我可以放弃与选择,我想象中的北京城有我们的身影和足迹,我想象中真的买了一辆我的坦克,我想象中有好多好多愿望都实现。我想象中我们都在一起。不离不弃。只是想象。
这个世界本来就是如此,我们拼了命的去守护的东西到最后还是流逝,我们时常习惯于把一些毫无相关的东西联系到一起,自我暗示,自我激励,自我安慰。我们太过自我,不肯去承认错误,太过依赖于那些浮华与喧闹,太过于睡自以为是的想睡多久就睡多久的觉,人真的要学会停止流浪。回头。微笑。安心。想象。