我喜欢的一本书优秀作文
我喜爱的一本书并不是因为它是谁送给我的,而是因为这本事向我展现了我喜爱的魅力。每个人都有一本最爱的书,我也不例外,在我的脑海中日思夜想的一本书便是《哈利·波特》了。
相信很多人都听说过,但究竟讲的是什么,可能比不太知道。一年前的我也是如此。那时我们班流行一部电影,《哈利·波特》,听到他们都说“不错”那我的好奇心也随之变大,回家看了第一部的《哈利·波特与魔法石》电影,看完以后,我就不知不觉的问同学借了第一部它的系列丛书开始看。没想到我竟然每天都想着它,“不知道德思礼一家会不会让哈利进入魔法学院?”“不知道哈利能不能找出伏地魔的内奸?”这些疑问总会像小精灵一样不经意跑入我的脑海。妈妈非常支持我看书,当她知道后,马上为我买了全套,让我高兴得一蹦三尺高。
当读完第一部是,哈利·波特就成了我最崇拜的偶像,为什么呢?因为他是自强、有勇气、有胆量、有智慧,敢于和黑暗势力作斗争的哈利·波特。哈利自幼失去父母,每天生活在姨夫和姨母的责骂中与表哥达力的追打下,但他并没有绝望,相反他坚强地活了下来。直到有一天,魔法学院的猎场看守海格吧一封信送到他手中,他才知道自己是个巫师,将要去霍格沃茨魔法学校上学。在霍格沃茨魔法学校,哈利生活很好,也很幸福,同时也与两位同学成为了最要好的朋友,他们就是罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰。但霍格沃茨魔法学校也暗藏杀机,杀害哈利父母的黑巫师伏地魔试图偷窃被严密看守的魔法石,想要东山再起,是哈利破特和朋友们用生命护卫魔法石,让黑巫师的阴谋没有得逞。因此,哈利成了“格兰芬多”的小英雄。
一本你喜爱的书,就像你的朋友和你的家。《哈利·波特》就像太阳一样激励着我,让我不断前进、前进、前进……