我喜欢的一本书优秀作文
我喜欢的这本书是《三国演义》作者是罗贯中,我最深刻的一个故事是:空城计。
空城计里面讲了司马懿和诸葛亮之间的故事,司马懿带十五万大军朝西城打来,诸葛亮灵机一动把四个城门都打开,把旗子藏起来,大门口三个老兵扮成老百姓打扫街道,其他人不许随便出入和不许大声说话,卫兵到了不惊失措,诸葛亮吩咐完了把自己讲究的鹤毛大衣一披,领着两个小童登上城楼,司马懿吓的兵都后退了四十里,诸葛亮一看拍手大笑起来卫兵很惊奇。诸葛亮说:司马懿无论什么事都是一向小心。
看完这本书我知道了:遇到困难的事要用智慧解决困难。