我喜欢的一本书优秀作文
暑假的时候,老师给我们推荐了一本书——《夏洛的网》。妈妈给我买来,我就迫不及待地打开了书,只见书皮上写着:“一个蜘蛛和小猪的故事,一首关于生命与忠诚的赞歌,读它吧,总有一种感动
会让我们泪流满面!”怀着好奇的心情,我开始阅读这本书。
这本书主要写了小女孩弗恩救下了一只落脚猪——威尔伯,等它长大后送到了朱克曼家的谷仓里。在那里,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛成为了好朋友。为了救小猪,不让它成为熏肉火腿,夏洛用自己吐出的
网编织出了各种奇异的文字。最后,小猪威尔伯得救了,有了一个安享天年的未来,但夏洛的生命为此却走到了尽头。
读了这本书,我真的很感动,为威尔伯和夏洛的友谊感动,也为夏洛身上那美好的品质感动。这激起了我心中无尽的爱与温情,也获得了一种力量,得到了一份鼓励。这本书让我完全明白了,在我们的
生活里,在这个世界上,有一种宝贵的财富叫友谊,它是可贵的,用无数金钱也买不到的。如果我们身边没有一个真正的朋友,没有那种单纯而忠诚的友谊,我们将会多么孤独、多么寂寞呀!所以,我想把这本《夏洛的网》推荐给大家,推荐给所有的朋友们,正如封页所写,“你一定会感动的”。朋友们,让我们一起来读、来看、来享受它吧!让我们每个人都来珍惜身边的夏洛,珍惜朋友间无私的关爱与友善吧!