我最喜欢的一本书优秀作文
我最喜欢看的一本书是《鲁滨逊漂流记》,这本书主要讲一个人坐船遇难,被困在孤岛上,之后他好几次被获救,但又好几次遇难,真搞不懂,下面我就来详细的介绍一下吧。
一开始,鲁滨逊想去航海,但却遭到爸爸的强烈反对,但最后还是偷偷逃走了。中途遇到海盗的袭击,而被抓走,逃脱之后,到一个国度,经营种植为了补充庄园劳力,他蹬上了去非洲的船,但中途遇到大风暴的袭击,被困在孤岛上,但他又上了被遗弃的那艘船上,把能用的东西全部都搬上了小岛,在岛上安居乐业,他还救过一个野人,收下当仆人,一直到地28个年头,一艘英国的船,最后重反家乡,写本书已经是59岁了。
鲁滨逊在孤岛上,以山洞为家,曾经好几次由于洞顶倒塌不得不重修,但他缺少工具,他废了九牛二虎之力才做出了工具,但重修山洞就更加困难了,但是经过鲁滨逊的不泻努力,最后,山洞终于被修好了。
他还曾经打死过一只母羊,然后那只小羊就一直跟着他,他把它养大,后来又养了几只小鸟,但长大后就飞走了,我想是因为鲁滨逊没有好好饲养,没有跟那几只小鸟产生友情,所以那几只鸟才会飞走的。
好了,我就介绍到这里,如果有兴趣的话就可以来向戒。