我最喜欢的一本书优秀作文
书是我的挚友,伤心我会告诉它,快乐我也会告诉它……我读过许许多多著作,在这些书中,我最喜欢卡洛科洛迪笔下的《木偶奇遇记》。
一位外国诗人说道:艺术之树常青。《木偶奇遇记》就堪称这样一部艺术作品。
我记得以前读这种名著总觉得很难读懂,读这本书却让我浑身轻松,它还让我浮想联翩,源源不断的故事常常让我牵肠挂肚。
在卡洛科洛迪的笔下,小木偶生动可爱,活灵活现,栩栩如生。第一章写了木匠樱桃师傅如何找到一块像孩子似的,既会哭又会笑的木头,并且这块木头可以说话!樱桃师傅因此吓得魂飞魄散,就把这块木头送给了他的朋友杰佩托。杰佩托拿起这块木头,要把它做成一个神通广大的木偶,会跳舞,会击剑,还会翻跟头。杰佩托回到家后,马上动手做木偶,并给它起名为匹诺曹,就这样一个不同寻常的木偶诞生了。读了匹诺曹和会说话的蟋蟀的故事,我看出,坏孩子是如何讨厌比他们懂得多的人来规劝自己的。后来,匹诺曹很饿,找个鸡蛋煎了吃,然而在最紧要的关头,鸡蛋竟从窗口飞走了……
读完这本书我明白了:做人要善良,诚实,守信,像文中的小仙女一样。不要做坏事,否则一定会得到应有的惩罚。
你想进步吗?那就读书吧!让我们一起用智慧的钥匙打开智慧的大门,通过书结识更多的新朋友。