八年级期末考试之后,我想只逃出牢笼的鸟儿飞回了家,将功课,作业什么的全部抛到九霄云外,痛快的疯玩起来
那天下午,天阴沉的要下雨,雨滴却始终不落下,没有一丝光线。四处都是昏暗。压抑着大地,压抑着我的心。我不想理睬,只是继续玩电脑
爸爸终于推开了门,拖着疲惫不堪的身子进到屋里,坐下问:中午吃饭了吗?吃了!今天玩了多长时间了?你知道你考试分数吗?我的心猛然抽搐,停下玩电脑的心思,红了脸。看着爸爸,他的眼圈有些发红,他掏出手机,翻出一条短信,给我。
接过这沉重的手机,我看了起来。这是我期末考试的成绩,一个接一个的数字映入眼帘,每看一个,心都会凉一大截。手中的负重越来越大。压的我想用双手支撑,成绩十分糟糕。我的心都拧到一起,看完了。又抬头看着爸爸,他身后窗外的天空更加昏暗,乌云密布,压得我喘不过气。
看完了吧?爸爸问有什么感想爸爸语气很和平,一点都没有要发脾气的意思。我更加的害怕,我非常的惭愧,你知道吗?这样的成绩中考考上都难、我还是不说话,我想起爸爸的辛苦,每天起早贪黑,吃饭总是吃上顿剩下的,把好的留给我。每次我回家都买许多好吃的给我,爸爸十分爱我,他从来没有打过我,连训斥都很少有,总是一笑带过我的错误。
爸爸用一种语重心长的,用一种我从来都没有听过的语气对我说:你以后想怎么办?长大想怎么办?爸爸的语气平和得没有一丝波澜,却在我心里掀起轩然大波。我看到父亲泪中闪烁的泪光。我的心骤然收缩,父亲不再说什么,站起身走了
九年级开始了,站在九年级教室门口。我感到一种温暖,笼罩着我的力量,推动我展开翅膀,翱翔!