其实父爱才是我心中永远的太阳。
——题记
世上有许许多多的爱,然而至深至纯的爱是父母的爱,父母的爱是伟大的、无私的、无微不至的、不求回报的爱。母爱温柔细腻,父爱往往深沉严格。
父爱就像一座巍峨耸立的高山,在大山的怀抱下我们茁壮成长。
“爸爸”多亲切的称呼啊!小时候,在每个孩子的眼中,爸爸都是无所不能的,爸爸的形象都是高大威武的,无人取代的。
渐渐地,长大了,接触的事物多了,懂得的也多了,爸爸对我所提问的问题也逐渐爱莫能助了,爸爸在我心中的形象逐渐失去了原有的色彩。
直到那一天,我理解了父爱的内涵。
像往常一样,我带着满怀的好心情去看望太公。
那一天,风和日丽,太阳的光辉倒映在了清澈的小水沟里,在庭院里我看见了年迈的太公。
见到我,他脸上露出来慈祥的笑容,那笑容就像一束温柔的阳光照亮了我的心田。
太公向我谈论人的一生中提到了父亲,这也是我第一次从老一辈中得知爸爸的情况。
“你爸爸从小生活就很贫困,年纪小小边干活养家,当时的生活就像一段煎熬的岁月,他任劳任怨,默默地肩起了这一份重担。”太公深情地说。
我留下了感动的泪水。
太公哽咽了一会儿,继而高兴地说:“现在人民的生活水平提高了,大家都幸福了。”
我陷入了深深地沉思。记得小时候,爸爸是多么的爱我,呵护我,我骑在爸爸的肩上,犹如在空中驰骋,在“大山”的爱护下,“小鸟”才有栖息的场所。他默默无闻地为我付出,从来不求任何回报,这一刻,我明白了伟大而深沉的父爱。
“要好好孝敬你的爸爸妈妈。”太公感慨地说。
这时我的心里坚定地说:“我会,我一定会的。”
其实,父爱才是我心中永远的山,愿伟大父亲永远幸福快乐!