周六早晨,我独自一人早早下楼到小区的操场上玩扭扭板。在出了一身汗后准备回家时,因为听见后面传来一声喇叭响,我扭头看去,结果脚没站稳身子像踩着扭扭板向前滑了一下摔倒在地。只听见“咯”一声,吓得我大声惊叫起来。我我预感自己手骨摔断了。直感觉到手钻心的疼痛。这时我看到妈妈刚好到了楼下,我马上朝妈妈喊。
妈妈很快看到了我,也是一脸惊慌失措,马上直奔楼上喊爸爸。很快,爸爸从楼梯上冲了下来,一边冲还一边穿着衣服。见了我也是一脸的惊慌。此时,一家人几乎全都傻了。很快,爸爸冷静下来,跑去发动了汽车,拉上我上了汽车。
一路上,爸爸把车子看得很快,也开得很稳。透过后视镜,我看到爸爸的神情非常焦急,但始终不见回过头来问候我一句。我有点生气,我伤得这么重,爸爸头也不回,看也不看我一眼,而此时忍受着疼痛的我,是多么需要得到爸爸的安慰和鼓励啊!
到了医院,爸爸抱起我直奔医院里面。此时,我看到爸爸的额头因为紧张都渗出汗来了,见了医生,颤抖的声音还语无伦次:“快!快!医生!医生!把我儿子手接接上去……”
办理好住院手续后,我做了接骨手术。手术后,我非常疼痛,爸爸用手紧紧拽着我,鼓励我要勇敢。有爸爸的力量,我觉得不那么害怕了。
接下来的日子是住在医院等待恢复。平时爱睡懒觉的爸爸每天一大早都带着早餐来看我,平时工作很忙碌的他还经常调休来陪着我,给我鼓励,并时时告诉我男孩子遇到事情要镇静,要勇敢,要坚强……
经过这件事情,我深感爸爸在我生命中的重要。我爱我父亲。