我的乐园优秀作文
我的乐园不是香气四溢的花园,不是静谧无声的图书馆,而是村庄旁的那条小溪。
村庄旁的小溪两旁是一棵棵高大的树木,夏天带来一大片阴凉,我卧在树下悠闲地打着盹儿。小溪水清澈见底,你能清晰地看到其中游动的小鱼,溪底形状各异的石块,以及时不时从石底窜出的小虾。
有时溪水会泛起层层波澜,一群鸭子从这里游过,大鸭子后面紧跟着一群憨态可掬的小鸭子。领头的鸭子十分霸道,是这条小溪有名的“恶霸”,每当它经过,如果你想安全走出这条小溪,就一定要带上一点面包,作为“过路费”。如果你没有带,那你还是绕道而行更安全。
为什么这是我的乐园?难道仅仅因为这里好玩吗?它也是我的避风港,能给予我安慰与力量。有一次,我考试失利,心情低落,来到了小溪旁。我捡起一块石头奋力扔了出去,石头被扔得很远,落在水面上激起层层水花。我喜欢听那响起的水声,似乎是奋力者的呐喊。一群鸭子向我游来,是“鸭恶霸”。我没有带面包,正准备离开,它们却好像知道了我的低落,围成一个个小圈,张嘴唱起了我听不懂的欢乐歌谣。我被他们所安慰,心情瞬间好了起来。
小溪不光是我一个人的秘密,更是我与小伙伴的乐园。我们三五成群的去抓鱼。我小心翼翼地掀开石头,小鱼还没反应我便迅速抓住了它。我高兴地站起身看向伙伴们,大家收获颇丰。当我们一天的活动结束,我们又将小鱼放回小溪,因为它们是大自然的礼物,是我们的伙伴。
这就是我的乐园,它带给我无限欣喜与欢乐,有着我童年最珍贵的回忆。