我的乐园优秀作文
广阔的天空是鸟儿的乐园,清澈的河水是鱼儿的乐园,而我心目中外婆家后面的小园子就是我的乐园。
小园子面积不是很大,里面有一棵桃树和一棵桂花树,矮小的灌木丛围成一周。
每年春夏之际,小桃树花开得可真热闹了,一条枝,一串花,朵朵桃花像一个个身穿粉嫩色衣服的姑娘,伸展着婀娜多姿的身材,随风飘摇,散发着淡淡的甜甜的清香,引来了一群蜂蝶共舞,让人目不暇接,神迷意醉。
秋天的时候,那棵桂花树格外的迷人,粗黑健壮的树干,墨绿的树枝,翠绿的叶子,层层叠叠,浓浓密密,舒展着绿色的生机,黄色的花儿小而紧密,娇俏别致,在秋日的阳光下,令人怜爱。一阵秋风吹过,细细的桂花飘洒在地上,我站在树底下,双脚就像踩在一张柔软金黄的地毯上。
我和妹妹时常在小花园里抓虫子,捉迷藏,闻花香。有时我爬上桂花树,攀坐在粗壮树枝上,凝视着天上一闪一闪的星星和弯弯的月亮,闭上眼睛,阵阵思绪飞上了天空,飞向了遥远的地方……
小园子啊!我的乐园。