我的乐园优秀作文
你有乐园吗?悄悄告诉你,我有!在我的心中,奶奶家屋后的一大片宽阔的田野是伴我成长的乐园。
春天,万物复苏,小花小草破土而出,田野里到处都是美丽的颜色,我最喜欢的还是田野中的油菜花。奶奶说,油菜花不但好看,还能榨油,用处可不小呢!金黄金黄的油菜花染黄了乡村的田野,勤劳的蜜蜂在油菜花田里忙碌着,一派生机勃勃的景象。
初夏,田野里的小水塘开满了“才露尖尖角”的荷花,青蛙坐在荷叶上“呱呱呱呱”地叫着,知了在树枝头随声附和,倒像是开了一场聒噪的“音乐会”,让人忍俊不禁。
随着秋天的到来,每个人的脸上都洋溢着收获的喜悦,因为田野里的麦子快要成熟了,远远看去,像是一片金色的海洋!
等北风吹过,冬天就这样来了!只需一场大雪,田野就能盖上一层厚厚的被子,到处都是白茫茫的,唯独有一两株梅花在舒展着腰身,它们默默无闻地开在寒风中,散发着独特的清香。
这片田野不但四季美丽,还是我和小伙伴们的乐园。春天,我们在油菜花田里“捉迷藏”,大家你追我赶,欢声笑语不断。虽然回家后,衣服上沾满了泥土和油菜花瓣,免不了被责骂,但我们却乐此不疲,每次都能尽兴而归。冬天,下过雪后,田野里就更好玩了,白茫茫的田野成了我们天然的游乐场,我们在田野里堆雪人、打雪仗……玩得不亦乐乎。
因为疫情,我已经很久没能回奶奶家了。记忆中的田野,这时候应该已经开满了油菜花。不过,我相信,疫情总会过去,春天终将到来!我的那片景色迷人、带给我无穷快乐的乐园总是会在那里等着我回去!