我的乐园优秀作文
乐园,顾名思义就是让人开心快乐的地方。我的乐园有很多,比如小区里的游乐场,奶奶的果园,小河边的草地,满是玩具的房间,甜品店等等,数不胜数,但是最让我开心的地方便是我们班的班级图书角了。
班级图书角并不大,书籍也不多,但书的种类却很广泛,有小说、童话、漫画、绘本……每当中午默读时间,我就会来到图书角,选一本自己喜欢的书,开始细细读起来。等到午休的时候,我只好恋恋不舍的把书放回去。今天读一本《半小时漫画唐诗》体会到唐诗的奥妙,明天读一本《半小时漫画宋词》感受宋词的另一番奇妙,后天读一本《爱的教育》让爱滋润我的心灵……读的书多了,想象也变得丰富起来。
有时我想象我和诗仙李白一起畅饮美酒;有时我想象我和诗圣杜甫感叹世间的孤独,消愁;有时我想象我和诗佛王维一起隐居深山,不问世事;有时我想象阿列克谢·马克西莫维奇·彼什科夫的父亲并没有去世,那高尔基的命运又会怎么样呢?有时我想象《红楼梦》中的林黛玉嫁给了贾宝玉,他们俩快快乐乐的生活在一起。
在图书角的书中,我常常被一些优美的词句深深的吸引,我急忙把它们记下来。这样,每当到了写作文的时候,我就会把这些优美的词句放到我的习作中,让我的文章也丰富多彩起来。
谢谢你,班级图书角!你既是我开心快乐的源泉,更是我知识的宝库。