我的乐园优秀作文
有些人的乐园是学校里的大操场,有些人的乐园是刺激的游乐场。而我的乐园却是我的奶奶家。
从奶奶家宽敞的大门走进去,你肯定会看见一瓜架。上面总是挂满了黄瓜,就像一排士兵一样整齐的挂在瓜架上。再往里走,你会看到一块儿肥沃的小方地,这块儿地是专门用来种各种花的,它们依着时令顺序开放。每到它们开花时,这里就五彩斑斓,像是给这块地穿上了华丽的服装,真是美丽极了。
在“高贵”的花朵的隔壁,还有一棵矮矮的果树,为么说它“矮”呢?因为即使天天给它“喝水”,天天给它“进食”,他最多最多也只能长得和我一样高,据我所知,这种果树叫做“无花果树”,至于为什么叫做“无花果”,我也不知道为此我还闹出过几个笑话。
记得我七岁的时候,我还不知道这棵果树叫做“无花果树”,然后我正在院子里玩儿着我心爱的弹珠,忽然,我瞧见了这棵果树,心里就想:唉?这棵树难道不是果树吗?如果是果树那它为啥不开花呀?它不开花我就不能吃果子了!我越想越有点生气,最终想出了一个“妙招”:我跑进房间,拿出了我的水彩笔,打算“帮”果树“开花”。画完了,我才心满意足的回房间了。后来这事被我爸爸妈妈知道了,他们一上午都没闭上嘴,只听妈妈一边笑一边说:“你真像个傻子。”直到第二天,我才知道这种树本来就是不开花的。直到现在,我想起这件事还会不知不觉得笑几声。
听了我对我奶奶家的详细介绍,是不是觉得我的乐园比游乐场还要有趣呢?