云优秀作文
在我的生活中,云是无处不在的,那些奇特的云,使我浮想联翩。
云是一位调色师,把天空变成了五彩缤纷的。早晨,当太阳升到地平面的时候,未苏醒的天空是微红色的,渐渐地,它就变成了金黄色,最后,就染红了整个天空。中午,云是纯白色,它仿佛穿着一件雪白的婚纱,在天空中翩翩起舞,让人觉得非常清爽。晚上,太阳和人们一样下了班,人们都说:“夕阳无限好,只是近黄昏”。但是,云它不甘示弱,继续向四面八方伸张,飘在天空上。正如“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
云还是一位魔术师,你肯,一只雪鹿突然出现了,它仿佛在草地上悠闲地散步。有时候它变成一匹战马,好像在战场上奔跑,追击敌人;有时候它变成奥特曼,好像在等怪兽的出现;有时候它还变成一座城堡,好像在等它的主人出现。这些形状真是夺人眼球。
云还是一位双重性格的神秘人。当它心情愉快的时候,它脸上露了欢快的笑脸,这时,风平浪静,岁月静好。当它生气的时候,它的脸是黑色的,把天空挤压得扁扁的,它又突出一道道惊人的闪电,差点吧地都劈裂了。这正是:“山雨欲来风满楼。”
啊!云多么奇特,多么有趣,难道你们不喜欢五彩缤纷、千变万化的它吗?