云优秀作文
她,梳着清爽的短发,圆圆的眼睛仿佛能洞察到人的内心,无论何时,嘴边总是挂着笑容;她有一个和她的人一样美的名字——雪云,大家都亲切地叫她云儿。
明代学者苏浚在他的《鸡鸣偶记》里,曾将朋友分为四类:“道友相砥,过失相遇,畏友也;缓急可共,生死可托,密友也;甘言如饴,游戏相逐,昵友也;利则相攘,患则相顾,贼友也。”我和云儿可以算作畏友吧。她为人极为坦率,开诚布公,没有一点虚伪:当我沉醉在侦探小说那扑朔迷离的情节之中,她就大段地背诵“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”的词句,使我不得不乖乖地放下书;当我整天跟着流行音乐哼哼唧唧时,她竟送我一套《疯狂英语》磁带;当我上课忍不住要同她神聊一番时,她会用脸上的表情仿佛冻住了一样怪怪地瞅着我……然而,我们的相处是愉快的,因为我们有着太多太多的“共识”。《凤凰琴》刚演到一半,泪水已模糊了我们那彼此谁也不敢看谁的四只眼睛;在作文《三十年后的我》中,我们竟然都想到了要为语文老师换掉他那“除了铃不响那都响”的自行车;中国女排正在比赛,隔着电话,两边的我们竟会为同一记好球鼓起掌来……
还记得那次学校组织的登山活动,数不完石级,转不完的弯儿,好不容易爬上了一座山头,山路却依然蜿蜒向前,尽管老师不停的地安慰鼓励我们:“快到了!”还是没能鼓舞起我们的信心,我渐渐地掉队了。突然,山路的转弯处,出现了一个人影,竟是云儿!“快走吧,前面还有好长一段路呢!”她微笑着说。无奈我的两腿实在酸痛难忍,硬拖着往前走。忽然,她大喊一声:“快看那!”脸上满是惊喜,我忙冲了上去。她掩饰不住嘴角的一丝笑意,慢腾腾地说:“一片云。”我始知上当了,笑着,捶着,推着,拥着……说也奇怪,说说笑笑,路,竟不那么远不那么陡了。当我们登上了山顶时,我从内心里发出了一阵欢呼,终于体验到了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。啊,我永远也忘不了那一天,永远也忘不了永远快乐永远机智的云儿。
月光静静地泻在窗台上,云儿,此刻的你,或许正在异国他乡为实现自己心中的理想而努力拼搏着,你可知道,在这同一轮明月下,一个将你视为知己的女孩正在为你祝福呢?“海内存知己,天涯若比邻”,因为有了你,云儿,我才能如此深刻地体味到这句话中的蕴涵吧!