云优秀作文
傍晚,夕阳欲落。眺望那红彤彤的大火球只露着半边笑脸,犹如蓝天上打翻了颜料瓶似的染红了飘来飘去的云,给它们换上了更加美丽动人的衣裳。
那五彩的霞光照耀着大地,小朋友的脸被照得像甜苹果。清澈的湖水被照得五彩缤纷、波光闪动。霞光照在松柏的绿叶上,几乎绿叶都照成金的了,从远处望,有些像传说中的摇钱树。再把目光转移到天空,那美丽的云是五颜六色的:红的如桃花一样迷人,金灿灿的像金子一样耀眼,半紫半灰的,半蓝半黄的,真是多种多样。
美丽的火烧云还是位魔术师。一会功夫,它已变成了一条中国龙,在广阔无垠的天空中飞来飞去。风微微一吹,那条龙不到几秒钟就模糊了,变成了连绵起伏的红山。过了几秒钟,天空出现了一只金灿灿的大公鸡。它威武地站在一块青灰色的大石头上,骄傲地昂着头,好像在喔喔地打鸣。过了两三秒钟,公鸡的翅膀张开了,变大了,模糊了。
一会儿的工夫,火烧云下去了,所有的动物都没有了。可我还意犹未尽,仰着头还在等待着美丽的火烧云再一次出现。