云优秀作文
放假了,爸爸妈妈带我去了草原,我躺在草地上,望着天,看到了那些白白的小朵小朵的云。
突然,天空中出现了一匹小马,从远处向我跑来,距离越来越近,小马四蹄撒开,很威武,像古代战马一样英勇的飞奔而来,但是,一眨眼小马变模糊了,看不清了。
一会儿天空中出现了一只猫和一只老鼠,让我想起了动画片中的杰瑞和汤姆,像极了,它们一会嬉戏一会打闹,杰瑞一跑,汤姆一追,跑着跑着,它俩就这样不见了。
这时,一只羊悄悄来到了天空中,过了好久,我才注意到,不过几分钟的时间,它又领了一大群羊,全是盘羊,个个都很活跃。一只、两只、三只、四只……羊群的羊多得根本数不清,像在迁移的盘羊群,好壮观!这时,一个念头冒了出来,如果有风的话,“羊群”会不会“飞走”呢?我在心里默默祈祷:一定要有风啊……天哪!真的有风来了,那“羊群”真走起来了,走着走着,羊群不见了,那只领头羊也不见了。
接着,又出现了一头鹿,那头鹿卧着,好像在睡觉,过了几秒钟,那头鹿大起来了,四肢也舒展开来了,它还闪着圣洁的光芒,从容地向我走来,那样子真像只圣鹿。
不一会儿,夕阳西下,火烧云上来了,那颜色真多,有红色、黄色、橘色、橘红色……一会儿半紫半红,一会儿紫黄相间,真好看!在有火烧云的时候看云真是一个很好的选择,你看,那象征着中国的龙在尽情飞舞,还有小金猪,红色的鸟等等,这云变化真多,真有趣。