云初三优秀作文800字
暑假里,最让我流连忘返的地方,可要数云南大理的苍山了,初来大理就被这里的自然风光给迷住了,其中苍山的风光是我最喜欢的,特别是苍山那千姿百态、瞬息万变的云朵。
近看苍山是翠绿色的,在山上游览,似乎随手就能摸到飘动的云雾,漫步山道会让你有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉,抬头仰望天空,你就可以看到一片无边无际的“大海”了,如果幸运的话,你还可以看到“大海”和白鹭在窃窃私语呢!
远望苍山则是墨绿色的,山旁有三朵小云排着队,挤在一块讲着悄悄话,生怕被我们这群淘气的孩子偷听,转眼间三朵小云融为一体,变成了一只洁白无瑕的小白兔,自由自在地在山上嬉戏玩耍,突然间我猛地一回头,只见一头大狮子在追着我,我被吓得魂飞魄散,当我想跑的时候,我才醒悟过来,原来我不是那只兔子,我长长地喘了一口气,擦擦手掌的冷汗。
说到苍山就不能不提洱海,因为在当地人的心目中苍山是他们的父亲山,洱海则是他们的母亲海,苍山的脚下就是洱海,我们来到洱海边,车子刚停下,我就飞跑到海边,我兴奋极了,内心控制不住自己的情绪,在岸边活蹦乱跳,妈妈让我到水边去看看美景,放松一下心情,我小心翼翼地走了下去,坐在石头上眺望远方的苍山,远看苍山是墨蓝色,云缠绕在苍山的“身上”像是穿着透明的连衣裙,不一会那些顽皮的云又变成了一团棉花糖,一会又变成一群绵羊在吃草呢。
时间过得真快,此时的云霞已铺满了天空,一群白鹭划过天空,像是在中间画了一条长线,我一边看着美景,一边听着浪涛的歌声,不知不觉天色渐渐暗了。妈妈来到了我身边,拉着我的手说“不早了,我们该回去了”,我知道我们的旅程也将结束了,我依依不舍地回头张望,远处的晚霞像是在摇摆着手和我道别。