云初三优秀作文800字
烦!真是烦!看着眼前堆积如山的作业,看着下滑愈加严重的成绩,再看看笔下的数学题,脑子乱成一团,很本没有思路。不知何处而来的气愤,我把笔“啪”的摔在桌上,转身走向窗外。
打开窗户,让清凉的风拂过我的脸颊,我的心情逐渐平复下来,抬眼看天。湛蓝的天空上缀着一团团白云,怡然自得的杨紫琼,不知世间的烦愁。曾几何时,我也曾有过那段时光。
小时候,我住在乡下,没有污染,没有尾气,有的,只是那舒适的田园风光和村民亲切的笑脸。小时候的我最喜欢的,是爬到家乡西山的半山腰上,然后躺到草地上,看一朵朵慵懒惬意的云。
只见一团又一团洁白的白云从天蓝色的幕布上飘过,颤颤巍巍的,就像是谁家的棉花糖没有看住,不小心让它溜上了天空。云朵在广大的天空中尽情的舒展身躯,好不自由快活。就像一幅水彩画,在清冷的色调下泛着点点荧光。云朵层层叠加,竟是组成了一个天梯,像是在邀请我去天宫做客。我在一旁傻笑,满心满眼都是观云后的喜悦。嗬!那边的云仿佛是我们一家三口,中间较小的是我,备受宠爱的是我,也是长大后的我。
看云的日子就这样悄然流逝,而我也一天天成长。
从回忆的漩涡中挣扎出来,再看云时,只觉得怎么也看不够了。出了家门,躺在小区的长椅上,透过树叶的间隙再看云,是一种别样的心境,别样的美。光影斑驳的落在我的脸上,周围是树木特有的清香,带着花香的清风轻轻拂过,清静又雅致。看天,蓝色和白色奏响了自然的乐曲,一团又一团棉花状的云,轻柔地将你内心的烦躁抚平。看云卷云舒,它将我多日以来的压力悄悄带走,将背上的重担悄悄卸下,像是相识了很久的知音。我的身体也轻盈地飞上了天,躺进云朵中了,怡然自得,豁然开朗。云在天空之中只停留了短短一瞬,但是它也会珍惜这短短一瞬,尽力展现自己别样的美,给人带来柔情和愉悦。夕阳西下,它被镀上淡淡的光辉,完美落落幕。
虽然我不是当初那个看云都能傻笑的孩子了,但是过去的就过去了吧,生命何其短暂,尽力过好现在才是最重要的,不要为了无法改变的事情烦忧,珍惜时光,笑眼看世界,尽力做好自己。
我长舒了一口气,嘴角上扬,上楼继续扎进我的题山书海,那其实是人生天空中一种别样的畅游。