云初三优秀作文800字
每当我静静地坐于桌前翻开令人着迷的书时,总是那么的惬意,那么的享受。书所发出的微香,是多么沁人心脾,让人如痴如醉。手轻轻的翻过书时,总能感到无限丝滑。风吹过书页,那“哗哗”的乐曲总是那么悦耳,那么清脆,再在一旁放上一杯清茶,品着茶,嚼着书,是多么快乐销魂。读书的日子总是那么云淡风清,逍遥自在。
我最早的读物是小人书,如《龟兔赛跑》、《三只小猪》等等。一大张图片配着一两行小字,小字上还注着拼音,当时的我虽不能全部懂得故事的含义,但上面那精美绝伦的图片明显地告知了我。看着图片,我仿佛来到了人间天堂,所有的烦恼都烟消云散。看小人书的日子总是那么云淡风清。后来,童话王国里那多姿多彩、奇妙无比的世界,就像吸铁石一般,牢牢地将我吸住。《海的女儿》让我惊叹她的善良,她悲惨的遭遇让我泪落如注;《丑小鸭》让我惊叹它的毅力,最后的精彩转身让我啧啧赞叹。我畅游在童话的海洋,欣赏那婀娜多姿的世界。童话故事就是我那时的七彩阳光!渐渐地,连童话类的小书也不能使我满足了,我又发现了一块“绿洲”——我家附近的宁波大学图书馆。一走进那里,我就像一匹饿狼,贪婪地读着。每次进去,就像被魔爪抓住了一般,只进不想出。里面的书花样繁多,特别是《意林》这种杂志,每一本都吸引我的眼球。各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合,常常使我牵肠挂肚。例如《身体课》那篇短文中的那位老师,严格而又耐心地教导学生,使学生走出了失败的阴影,从而取得成功,让我深受感动,惊叹老师的伟大无私!我最喜欢《意林》的父亲节专刊,看到姚晨、谢娜、杨幂给她们的父亲写了一封信,读着她们朴实的话语,亲切的问候,我有点感动,又有点冲动,便悄悄地给父亲写了一封信放在他的床头柜里。本来脾气暴躁得像头牛,动不动就怒气冲天的父亲,读了我的信后却露出了欣慰的笑容。这便是看书的收获,看书才能受到的启迪。《意林》让我学会了自尊、自强、自爱,更让我懂得了要学会感恩,理解他人。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用是不言而喻的。我的作文水平随之也有了进一步的提升。我读书,我快乐。读书的日子,云淡风清;读书的收获,无与伦比!