云初三优秀作文800字
人生如沧海一粟,微不足道,却可以志如鹏鸟,扶摇直上九万里;人生如白驹过隙,转瞬即逝,却可以遨游科学海洋,寻找自然中的永恒真理;人生如熠熠星辉,明灭不定,却可在万千光影中,闪耀属于自己的一束光芒;在一方小小的天地里生活着小小的我们,却拥有着大大的梦想,梦想进入大大的世界。
泱泱华夏,5000年悠悠岁月究竟演绎了多少悲欢离合。如果你有欧阳修“平芜尽处是春心,行人更在春山外”的感慨,如果你有李清照“雁字回时,月满西楼”的幽怨,如果你有贺祷“若问闲愁都几许,一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨”的怅然。你还会肆意放纵相聚的时光,把岁月挥洒的淋漓尽致吗?青春是场不老的梦,我们不可以荒芜了感情,但也不能荒废了学业。在追赶的日子里,没有闲庭信步,只有披星戴月。珍惜一刻时光,我们便会向梦想迈进一步。
子在川上曰:“逝者如斯夫。”在某年某月某日的某一刻,也许你也会有这种感慨。我们还在留恋今日美好的时候,它却悄然成了昨天,时间即使过得再快,我们也不能让青春兵荒马乱。认清现实,不要忘记我们还有梦。“莫等闲,白了少年头,空悲切”。当青春进入冬眠,还有谁会在来世等你苏醒。当你用奋斗去书写这场青春,那么汗水会淌成你美丽的回忆。
每当我们看到新闻中的政坛领袖、报纸上的科技工作者,总会觉得他们很遥远。其实,他们离我们真的很远,但只要我们一天一天地改变自己,他们便会离我们很近。美国总统罗斯福曾是酒鬼,英国首相丘吉尔曾是赌徒,爱因斯坦在中学时被教师认为是智障,林肯曾进过精神病院。他们每个人的经历各有不同,却都扬名于世,唯一的共同点是:他们都向各自的梦想努力了。酒鬼,赌徒,智障,精神病患者,你比他们差吗?一天的改变虽然微不可见,但“积水成渊,蛟龙生焉。积土成山,风雨兴焉”,拥有梦想的你,与成功只有“努力”一词之遥。
记得一首歌是这样唱的:黑夜孤单的一点微光,不在乎谁看到我在发亮。风吹起满天云有不同方向,再多苦在多痛,我仍要飞翔……