云初三优秀作文800字
春的风暖洋洋的吹着,冰封一冬季的心活络起来,被暖风一吹不免浮躁,我却在山上单独享用这安静的港湾。密密的草丛带着夺人眼目的碧绿花儿般摇曳着,分外动人肺腑。一丛丛小草托起你,迎着春开放的花儿摇来一股股幽香,令人迷醉了,整个山林显得反常幽静。
这些与云有什么关系啊,可是,不是在这般环境下、这般澄净的心态下望云,不过是凡夫所为算了,而我则喜爱躺在草丛里无所事事,闲来无事做望云。
我定定的看着那纯真无瑕的白色,那种色彩绝非是染料能够调出来的,既不是粘稠感觉的纯白,亦不是板滞无神的白,而是那种飘渺虚无、超凡入圣的净白,这种白完美无瑕,像是人为什么吃饭相同、白的不需要理由,让你的心完全浸在兰溪,空灵剔透,让你没由来感叹大自然的魅力,称誉大自然无双的巧夺天工。
云是善变的,宛如看破红尘却留恋尘世的仙女在天上画画一般,空谷幽莲一般的魅力让你无法自拔。悠然长叹:“真美啊……”却没意识到自己的心现已完全脱离身体了。瞳孔逐渐扩大了,目光逐渐变得空泛,似乎那魂、那神早已与飘扬的云合在一起了。
那景象,让你如同看见了一个美丽的姑娘,以蓝天为布景,以蓝天为画卷,用皎白的狼毫大笔悄悄抹去蓝色的印痕,勾勒出小马的概括,勾勒入迷龙的俊头,勾勒入迷凰的凤尾,勾勒出棉花的棉滑。像一幅抹布,抹掉你魂灵一切的尘垢,抹去人类一切的阴暗面,驱赶出自私、贪婪、狡猾与罪恶。
我的心,只要沉于云时才会变成一个通明、健康的心,像被云洗刷过似的,闪着熠熠的云特有的光让你只感觉躺在母亲的怀有,感觉到广大的胸襟、无限的柔情,感觉到大自然母亲强壮的力气与心爱。
我愿躺在云上,搅棉花糖似的搅起一大坨疏松的云,像吃棉花糖似的感受着舌尖上的牵动,我猜,那滋味一定是淡淡的涩苦与浓浓的新鲜,那才是大自然的魅力。
哦,让我在云上睡一觉,哪怕醒来,就要掉下去,我也不懊悔,我曾看到那么美的风光。