云初三优秀作文800字
听大人们说:“二八月,看巧云”。开始,我以为是二月八日的云很巧,我们要多看一看它有多巧呢。结果到后来才明白,“二八月”是指农历的二月和八月。“看巧云”不用说也知道。意思就是天上的巧云要赏一下啦!
这不,今年农历的二月,我就来赏一下这“巧云”。
“二八月”其中二月的云,巧在它的颜色和形状上。
一幅美丽的画,自然需要一个合适的背景来衬托。而像天空这样一幅比画更美,比画更亲近,比画更广阔的“图”,更需要一个清新的颜色——淡蓝色的背景来衬托。它会把天空衬托得更加美丽。
云特别得淡。它就像撕下来的一片薄薄的棉花糖一样,丝丝缕缕,薄得再一用力,就要破了。但是它没有一丁点儿粘手的感觉。一朵朵云的边缘,渐渐地跟淡蓝色的云合并,忽然间就融合在一起,满眼里是蓝,非常优雅。就像是一条白色的纱带,颜色由中心的深,变成两边的浅。但是中午的云,格外浓,格外白。
能变得那么巧,真不是一般地厉害。然而,更厉害,更巧的,是它那千变万化的外形。
云的外形变化莫测。抬起头来一看。呀!像龙一样的一朵云在空中“张牙舞爪”地定在那儿了,再往前一看,一片淡淡的云,在龙的嘴那个地方定着呢!这,就是“祥龙吐雾”吧。我突然想起,姥爷,是属龙的。是不是姥爷想我了呢?有一抬头,我看到了一朵有眼、有嘴、有手的云,就像是一位慈祥的老奶奶。她从我伸着三个手指,是不是告诉我,我可以许三个愿望呢?猛然一抬头,看到了一朵非常奇怪的云。仔细一看,原来是一只大猩猩在背着它的孩子玩耍呢!这猩猩生动、活泼,简直就是可爱极了。
“巧云”永远是不会愧对这个“巧”指的。我们,一定要多看看它到底“巧”在哪里!如果我们不爱护环境,说不定以后就看不到这些纯洁而美丽的云朵了。