云初三优秀作文800字
在现实生活中,我并没有什么特殊的爱好,只是喜欢仰望天空。看见蔚蓝的天空,洁白的云朵变莫名心安。
不知从什么时候起,我养成了没事就仰望天空的习惯,经常观察到很多美如画的空景。
往往在暴雨过后,太阳升起。乌云密布的天空渐渐变白,发亮,迎接太阳的到来。太阳逐渐升起,它用自己的光亮驱赶那些令人沉闷的乌云,将它们驱除直至消失。这时的天空并不及想象中的明亮,有着属于它自己的格调。一缕轻柔的霞光映在白云上,似红,似粉,又似金黄。接近傍晚的时候,天空从上往下一片蓝了过来,碰到粉色的霞光混成了烂漫的紫,紫色下面映着金黄,好像要绽放,好像包裹着鲜活的生命,让人想要揭开看看,满足他们的好奇心。
在不干不燥不冷不热的晴天,云是多变的。它们往往喜欢模仿成自己喜欢的东西,有可能是一只长耳朵兔子,有可能是一朵娇嫩的花朵,也有可能是一副奇形怪状的画。它们来去自如没有拘束却也没有归宿。或许赶上它们心情好的时候,给你提前下发一下明天的天气预报,比如化作鳞片时便意味着明天是一个大好的晴天,你可以和朋友一起出去游玩,陪家人一起逛街,一起喝个下午茶,又或者自己一人愉快地度过。
云是多变的,它的颜色会改变,它的形状也会改变,就如同人本身一样。人的心情会改变,模样也会改变。但是云不论怎样变化,它最后总是会变成白色的,总会变成那个最初的自己,保持自己最初的模样。人也应该像云一样,不论经历什么挫折与困难,都要克服它们并且不让它们改变自己,改变自己最初的本质。要像云一样,不让生活中的各种情况改变你最初的模样,不要受它们的影响,坚定自己内心的信念。像云一样欣然接受困难,坦荡的面对,然后尽力解决。
云,不忘初心。