云初三优秀作文800字
炎热的夏季里,夏夜歇凉似平已成为家用的的习惯了,晚饭过后,夜幕停越微风夹杂看夜香,吹散了夏日里的燥热。我们如既往的来到夜幕下,享受着难得的清凉。
天已十分属了,原于那层层的黑云埋住了明月的光华,星星都躲藏不见,万物也不见其踪,惟有那清脆的鸟鸣和那沙哑的蝉声,暴露出夏夜里的生机。
这时有亲人在旁,有美食在桌,有微风在侧,却唯独少了轮明月此人遗憾,但终充只能埋没于心底。我们依旧夏夜乘凉畅谈,欢笑声,惊诧声,哀叹声,闹醒了此时的夜晚。
时光如水,流清而过……
终干,夜深了,四下的喧闹声也越来越小。我们疲倦地打着哈欠,互相告别。突然,一束月光照亮了这个喧嚣的黑夜。
“看!黑云快散了,月亮要出来了。”我们顺着声音,不约而同的朝天上望去,只见那层层叠叠的黑云此时正以肉眼可见的速度向四周散去,那一点点的明亮在不断扩大,而四周也随之渐渐清晰,我们兴奋的,准备一睹月亮的芳容,可那黑云刹时停止移动,不再消散,正好挡住了半截月亮,似是给她蒙上了一层神秘的面纱。
“天哪!这是在捉弄我们吗?”抱怨声出,大家都没有看月的兴致。我也不禁沮丧,准备一起回去休息。
一道欣长的身影却阻碍了我回家的路,我望向她,单薄的身形在夜晚下显得弱不禁风,丝毫没有离去的意想。
“姐,怎么还不回去?”
“我想看看月亮,看她的光辉撒遍大地,看她的光明驱散黑暗,看她是否能摆脱黑云的桎梏高昂升起。
”“那若是一直没有出来,不是白等了吗?”
“不,至少我不会因不曾等候而错过感到后悔。”此时的她眼眸里似乎都溢满一种奇异的光辉。
我望向天空,不知何时,黑云已消散干净,一轮巨大的、皎洁的、透亮的明月高高地悬挂在天空之上,它的光芒明亮而不刺眼,清冷却不显得凉薄,它将黑夜照得透亮,四下里的生机一览无余。
后来,我渐渐明白,最初的黑云就像人生的层层阻碍,挡住了你向往的光明。当你跨过这一层又一层的阻碍,却始终没有看到你所向往的光明时,请别放弃,你要相信,没有到不了的远方,只要你想!
不忘初心,坚守本心,终能守得云开见月明。