云初三优秀作文800字
闲暇时,我喜欢静静地躺在床上,透过窗子,看天上的云。
风儿真像一双灵巧的手,能把天上洁白的云朵捏成不同的形状。于是,一只只可爱的小动物在天空中嬉戏、玩耍;一棵棵树、一朵朵花在也在蓝天尽情地生长、绽放。多么自由,多么快乐,他们一定很喜欢在那里生活吧。
有时候,一大片一大片的云在天上飘啊飘啊,就像一群群的绵羊,在蓝色的大草原上飞奔着、跳跃着。这时,我多想自己能骑上一匹快马,与羊儿一起追逐、赛跑。我要唱出最嘹亮的歌,我要忘却一切的烦恼,我要驰骋天际,做一名最开心的天空牧羊人。
有时候,云朵薄得透明,就像一缕缕在空中飘扬的丝巾,洁白轻盈,把天空装点得圣洁而美丽。而有些云朵则厚厚的,大大的,又像大团大团的棉花糖。这么大的棉花糖,我还真想凑上前去咬一口,味道一定很不错吧。
云朵变幻多姿,总是让人心生无限遐想。为了扮出成各种美妙造型,他们多么努力啊。在天空这个巨型舞台上,一幕幕无声的情景剧正在上演,细心的人们欣赏着、陶醉着……
正想着,忽然间我看见一只“小狗”跑了过来,一下子遮住了半边天空。“小狗”伸出了“舌头”,大口大口地喘着粗气。咦,怎么会有水滴滴下来呢?莫非是“小狗”流口水了?噢,原来是下雨了。
天慢慢变黑,变模糊,刚才所有的景象都渐渐消失了。不久,雨停了,碧空如洗,平添了几分清丽,只是云少了许多。太阳探出头来,阳光愈发灿烂,剩下的云朵全都被镀上了一圈耀眼的金边,天空也因此而金碧辉煌起来。
最富诗意的是傍晚时分。太阳总会在落山之前,为云朵送去了最后的礼物。让他们发出五色的光芒,动人心魄的光芒。看着天边绚丽的晚霞,他们染红了天际,这是他们用最后的生命在燃烧吗?他们为天空贡献的最后的美,是多么悲壮而伤感啊。
天空,因云而美丽,白云是天空最美的配角。