云初三优秀作文800字
也许,绚丽多彩的晚霞更惹人爱。我却不一样,我最喜欢白云。
“白云升远岫,摇曳入晴空”“明月出天山,苍茫云海间”……不同的诗人,不同的诗句,写的都是云。可能诗人们对云都情有独钟。
蓝天和白云搭配在一起真的很美,就像一朵朵形状各异的奶油花,点缀在一块蓝色的蛋糕上,香气四溢,美味可口,看着更是赏心悦目。
仰起头,天空中出现了一匹马,马头朝西,马尾向东。这马儿高高扬起蹄子,仿佛正在草原上急驰。过了两三秒钟,马背上慢慢长出了一对翅膀,成了飞马!马头垂下来,一只蹄子消失了,尾巴高高仰起。这是什么怪模样!刚眨了眨眼睛,那匹马就变得模糊,看不清了。
接着又来了一只小兔子,看起来很温顺。长长的耳朵雪白雪白,让人忍不住想摸一摸。它蹲着,四只小爪子紧紧地缩在一起,就像剪纸上的生肖兔一样;也像街头小摊里的手艺人捏的橡皮泥小兔,是那样晶莹、可爱。可是小兔偏偏不等那些喜欢它的孩子,一会儿工夫,就寻不着它的踪影了。
飞机上看到的云更美。飞机飞进云层,云朵轻得像纱,很薄很薄。蓝天被云雾遮得若隐若现,更有一种朦胧之美。可要是飞机飞得比云还高,那么,看到的景象又不一样了——云朵凹凹凸凸的,这里上那里下,可以说是此起彼伏。要是你不小心从高处掉下来,而云够厚实,掉在上面肯定被硌得难受。不过,你如果钻进凸出来的云,一定会很舒服,因为那是一张“云床”!
云的特别之处就在于会移动。原来是圆的,慢慢分散开来,成了一个怪形状;原来是花蕾,花瓣展开,成了一个白太阳;原来这朵云在东边,现在到了西边……不同的云组合成不同的形状,就像变魔术一样,真是令我们大开眼界!
美哉,云朵!妙哉,云朵!它们点缀了天空,世界因此变得更加多姿多彩!