云初三优秀作文800字
早就听说过享有“春城”,“花都”美誉的云南,那里四季如春,景色秀丽,犹如人间仙境,趁着寒假的大好时光,我便去云南好好体验了一番。
我和父母跟着旅游团来到了云南,我们的第一站是云南的大理。如果说,州府大理市给人以繁盛喧闹的感觉,那么大理城则是古朴而幽静的。城内流淌着清澈的叮咚溪水,家家户户养花植树,花果并茂,那隐没在街巷深处的花园茶社是游人憩息佳所,传统的大理石工艺品,随处可见。我与妈妈不同,她一直到处寻找卖披肩的店,而我则在寻找所说的美食“饵快”“乳扇”,好不容易找到了,买来尝了尝,却并不如我想象的好吃。
接着,我们又去游览了崇圣寺三塔。崇圣寺三塔背靠苍山,面临洱海,三塔由一大二小三座佛塔组成,呈鼎立之态,远远望去,卓然挺秀,俊逸不凡,是沧海胜景之一。我们坐着观光车一路向上参观,导游也给我们讲了许多,比如许愿,还愿,还有一些流传下来的故事。我也帮我的妹妹求了一个护身符。这一天的行程就结束了,导游告诉我们,第二天要去玉龙雪山,要养精蓄锐,我们便早早的睡了。
第二天早上一大早我们便出发了,来到玉龙雪山脚下,抬头仰望,碧空如水,群峰晶莹耀眼,云带束腰,云中雪峰皎洁,山下冈峦碧翠。我们乘坐云杉坪索道到了雪山的半山腰——云杉坪。雪山如玉屏,高耸如云;云杉坪环绕如黛城,郁郁葱葱。在云杉坪周围的密林中,树木参天,枯枝倒挂,林间随处横现的腐木,枯枝败叶,长满青苔,好像千百年都没人来打扰过,就像一个天然的净地。
后来,我们又去品尝了白族的三道茶,一间小屋子里坐着许多来自各地的游客,在最前面一些身着民族服饰的白族少女亭亭而立,不一会儿,她们便端来了第一道茶:“清苦之茶”,我细细一品,果真苦涩;第二道茶叫做“甜茶”,香甜可口;第三道茶“回味茶”,喝起来甜,酸,苦,辣,各味俱全,回味无穷。三道茶,不一样的滋味,也告诉我们,生活种种要多回味。
五天的时间一晃就过去了,临走前一天的晚上,我和父母来到昆明的金马碧鸡坊,我们要去品尝那最富盛名的过桥米线,果真鲜香滑爽,味美极了。
云南,是一座十分美丽,温暖的城市,相信在那里你会得到真正的放松。