云初三优秀作文800字
白驹过隙,一晃二十载。
匆匆那年,我们一同度过青葱岁月;忽而今日,吾在淮河江畔,汝身居蓉城,远隔千里。
二十年前,合肥一中的教室。第一眼见到你,恍若昨天:圆润的脸,清秀的五官,一副黑框眼镜,忽闪的眼睛传达着莫名的善意。王晓云,你就这样如水般轻轻地走进了我的世界。最喜欢你咏诵诗词歌赋,驼铃般的声音,让印在书卷上的文字瞬时有了生命。无数的经典篇章让你沉醉,而你身边的我,沉醉在你绕梁不绝的声音宫殿中,至今眷恋。
还记得,你和我曾手挽手,一路踩着悄悄细语,踏遍庐城的街头巷尾;还记得,借着三月略寒的春风,你和我在青年广场高放纸鸢,欢语无数;还记得,丹桂飘香的暮色中,你和我全无娇态,在琥珀山庄黑池坝边高吟“莫愁前路无知己,天下无人不识君”……我的青春有你的陪伴,无数回忆,无尽遐思,无尽回味。
大学毕业后,你如愿南下羊城,工作努力,颇有小成。然而,命运却屡屡和你开玩笑。第一次离异,独自扶养女儿;第二次遇到真爱,又痛失爱人。那时,我见到你,你从容依旧,真诚生活,而我面对你的遭遇,忍不住泪流满面。而今,再次有你的消息,你却已身患乳癌。
亲爱的云,当我再次坐到你的身边,你秀发不见,带着帽子,你依旧银铃的声音柔声说你已经完成手术,正经历着六次化疗、十几次放疗。看着你瘦弱的身体不再圆润,忍不住,我再次湿润了眼眶。而你,给我的依然只有你甜美的笑容。
想念你,美丽如初的云,很想约你一起倚坐,再同看旭日升,彩霞飞,新月明,繁星闪。
想念你,最真的闺蜜——云。