云初三优秀作文800字
在蓝宝石一样的天空中,飘浮着洁白如雪的云朵。
它们在天空中休闲自得地飘来飘去,一会儿浓,一会儿淡,一会儿聚,一会儿散,还时不时变换形态,似乎在显示它们的看家本领“七十二变”。有时,云像一匹马儿奔驰,好像有人骑在身上,可一眨眼工夫,便跑没了。有时,云又像一只野猪,在云海里横冲直撞,不一会儿,便一点儿一点儿变大,模糊了,就又变成了一朵白云。
在每天每刻,云的景象都是不同的。
清晨,骄阳刚从地平线跑出来,就被乌云遮住了。太阳无可奈何,只好给乌云镶上了一道金灿灿的金边,乌云这才心满意足地离开。这时,亿万条光线从天而降,霎那间,世界上便光明了。这时,深藏不露的白云便“呼”的一下显现出来。洁白如雪,没有一丝污迹,朵朵重叠,且形态万千,各种各样的云也不甘示弱,纷纷展开了自己的“本领”。你看,那朵云像一条长龙般冲向前头,正在咬那只变成小白兔的云呢!不一会儿,云便不知飞到哪个地方去了。
我就这样看着早晨的云,观着观着,就到了中午。这时,远处的天边缓缓飘来了几朵和“怪物”一般的乌云。不会儿工夫,乌云翻滚着,奔腾着,从四面八方聚集过来,起积越厚,起积越密,天顿时黑了大半边。黑云沉沉的,似乎被雨点压得喘不过气。我走到楼下观望,这时,雨点从天而降,落在我的伞上。接下来,雨点本打算落在我的手上,可一不留神,就打在了地上,便“哗”地一下哭了。最后,倾盆大雨渐渐停了,天上出现了一道美丽的彩虹,再加上朵朵闲散的白云,构成了一幅美丽的图案。
傍晚,太阳落山,可余晖却忘在天边,似火的晚霞仿佛把整个世界都要融化了。老人看了,总会说:“明天又是个好天气。”孩子们看了,会欢呼:“啊,火烧云来了!”
啊,多美啊,多有趣呀!我爱这变化无常的云!