云初三优秀作文800字
蓝天白云是多么美丽,诱人。蓝蓝的天永远都是那么大,无边无际。在这片蔚蓝的天空上飘着几朵白云,几只小鸟在天空中自由自在地飞翔,美极了。
我静静地躺在平坦的草地上,头望天空。看到了天上的白云各式各样,变化多端,有的像仙女弹琴,有的像山羊吃草,有的像龟兔赛跑……。看着这么美丽的天空,我莫名其妙地开始幻想:幻想着自己是一朵白云,在这个美丽的天空中变幻着各种样子,自由自在随漂流着。飘啊飘、飘过大江南北,飘到了黄河。
黄河水流的好急、好快,仿佛是几十万匹战马在战场上杀,前呼后涌,一泻千里,非常壮宽。我一下子惊呆了。啊!黄河,哺育中华民族的母亲河!你博大的胸怀,您的英勇与气概,是亿万中华儿女力量的源泉。
我想呀想,不知不觉就飘到了杭州西湖,西湖简直可以称上绿色的天堂,绿得幽,绿得野,绿得闲。那样鲜,那样绿,非常迷人,让人流连往返。
我又飘呀飘,飘到了伟大的万里长城。看到了气魄雄伟的万里长城,是那么长,那么伟大。每天,长城都有着成千上万名游客,在一步一步地登上这长龙般的长城。看到这里,使我内心想到:
古时候,古人这样做出努力把城砖一块一块搬上山去,在没有汽车的情况下,还能这样吃苦,努力地建造长城。因为有了他们的牺牲精神,才建成了这一条前不见头,后不见尾的万里长城。我真是想不通,古人为什么要这样吃苦的建造万里长城呢?可能是为了,完成这光荣而艰巨的任务,让后人永远记住他们。我们应该感谢建造长城的人,如果没有你们的付出与牺牲,就不会给我们留下这雄伟壮丽的万里长城。啊!长城,你永远是我们中华民族的骄傲,永远是我们中华民族力量的结晶。你的力量,你的伟大都是我们学习的榜样,我们尊敬你,喜爱你。你在世界历史上是一个伟大的奇迹,给人民留下了宝贵的财富。
一阵凉爽的风吹过,渐渐地我从幻觉中醒过来。这美妙的幻想,就像是真的一样,那蓝蓝的天,白白的云,还有祖国的山山水水,就像一朵纯白色的百合花那样美丽,那样淳朴朴素,那样纯洁,静静的,静静的,让人去欣赏它独有的美。啊!我爱你。