暑假,在玩电脑时,无意间看到了许多悬崖深谷的图片,那里大雾漫天,路都看不清,随时都有可能掉下悬崖,我看了之后,心中的好奇像火山一样喷发了。没错,我要去悬崖探险!
我找到了我胆小心细的同桌,叫上了胆大包天的表哥,准备了食物、水、帐篷等日常生活必须品。我们每人都准备了一把锋利的小刀,组成“DODO”冒险队。我叔叔是一位经验丰富的探险迷,一听到探险,他也积极参加了我们的活动。
我们坐飞机来到一个大悬崖旁边,那里树木丛生,百草丰茂,我感到呼吸有些困难,叔叔告诉我这是高原反应。同桌干脆直接坐在那里,就连表哥也勉强能站起来,叔叔见情况不是太妙,便立马搭起帐篷,我们走进帐篷休息了一会儿,才感觉好了一些。
我们再看外面的情景,一切静悄悄的,树叶在微风的吹拂下发出沙沙的声响,我突然想到物品还在外面,便起身去拿,此时远处传来一声低吼,我放眼望去,发现树林中走出一头大狮子,我吓得两腿直打哆嗦,坐在地上,忘记了大声呼叫叔叔,忘记了逃跑。叔叔见状,赶紧下令说:“拿出小刀,不要怕,狮子现在不敢冒然发动攻击,慢慢聚拢在一起!”叔叔这一喊,我立马鼓起勇气,开始行动起来。表哥和叔叔打头阵,同桌紧跟在我后面,叔叔见狮子没有回头,于是说:“我在这里镇着狮子,你们绕到狮子背后攻击它,来个出其不意,攻其不备。”狮子果然上当了,直盯着同桌,眼里露出凶狠的目光,我们三个每人乘机向狮子狠狠地通了一刀,狮子痛得怒吼着向同桌猛扑过来,我眼疾手快,伸出右手,把小刀猛力地甩了出去,不偏不倚,小刀正好扎进了狮子的眼珠里,同桌顺势在狮子的下巴上又用力扎了一刀,最终,狮子因失血过多,一命呜呼了,我们便放松了一些心情。
看着狮子的尸体,我说:“它好可怜啊!”在回家的路上,我想今后人们一定会跟动物和平相处。