神奇的探险之旅优秀作文
野外生存训练营里,我需要跟着我的两个伙伴,从沙漠走到大本营。开始我们三人信心十足,可是我们谁也没想到,沙漠里的太阳又大又热,就是把一瓢水泼到沙漠上,也会立即蒸发掉。
路越走越长,我们想到了一个办法,就是:把水交给一人,另一人拿医用工具,剩余一人拿帐篷、食物、指南针、地图等……分好后,我们就又踏上了去大本营的路。
但是,天有不测风云,我的同伴,没有把水壶盖儿拧紧,水撒了出来,当我们知道后,纷纷责备。但是,水都撒了,没办法收回,我们只能踏上找水源的路了。
可是我们也分不清路,不知道哪个方向有水源。我想到了地图,打开一看,附近并没有我们要找的水源。我们现在已经浑身无力,背后的背包,越来越沉。后来,我们的嘴唇都干得起泡了。身体和衣服都黏在一起了。
忽然,我们听到有个同伴欣喜若狂地叫道:我们有救了,有救了。我们看向那个地方,那里有几棵树。
当我们想这是什么树时,同伴用小刀割开树皮外,里面涌出了大量的水分,我们纷纷用水壶去接。“咕咚、咕咚”清凉的水涌进了我们的体内。
体力恢复后,我们又接着赶路,终于,我们回到了大本营。通过这次探险之旅,我们明白了水的宝贵,也认识到了沙漠里的“生命树”,大本营给我们三个人一人一个勋章。