传说在那座喜马拉雅山的山顶处有一个十分珍贵的宝藏,但是因为那里温度极低且经常遇到雪崩,所以无人愿意去探索。这引起了张小祺的注意,她对任何事情都充满好奇心,她十分愿意去探险,拉上朱瑶瑶,卿小薇还有我,就准备一起前往喜马拉雅山
考虑到气温很低,随时会出现血崩,我们穿了很多衣服,背了很多东西,还带上了两位登山很厉害的专业人员。我们来到了山底,刚准备往上爬就感受到了很强的风吹过来,我又继续往上爬了,是被迫的。朱瑶瑶很淡定,还爬得很快,已经超过两位专业的人员了,我和卿小薇都十分谨慎,一点点地往前走,生怕出一点意外。
过了一会儿,我们走到了半山腰,这一路十分意外地没有发生什么意外。我们很开心而两位专业人员却很担忧,他们觉很后面的路会很坎坷,我们却一点也不相信。不出他们所料,才往前走几步就迎来了一次小雪崩,我们分别趴在石头后,躲过了这场小雪崩,我们开始有些担忧了,好像是很危险。我又一次后悔了,想放弃,可是都要成功了,别轻易放弃啊,我说服了自己。
雪崩一次次的到来,越来越猛烈,先是吹掉朱瑶瑶的背包,再是吹走了张小祺的帽子。风越来越大,我们快到了,但是又来了一场最大的雪崩,雪崩离我们越来越近,可是我们身边没有一个能躲藏的地方,只好脱下背包挡在面前,而朱瑶瑶没有背包被卷下去了,两位专业人员也没有例外,我和卿小薇被往下卷了一截,只剩下张小祺快登上山顶,我和卿小薇卖力地大叫让张小祺别害怕,她一点点的往上爬,她成功了。她得到了宝藏。
宝藏是一卷医书,教育人们要多救死扶伤,我们三个一起下去,我们在伤心时发现朱瑶瑶抓着一根树枝,她的坚强让我们谅讶,她是胜利者。