今天,经验丰富的探险爱好者宋叔叔带着我和胆子大的哥哥去幽深山洞探险。在这之前,我们准备了许多装备,如:饮用水、食物、帐篷、指南针、棉衣……
经过了半天的时间,我们来到了这个地方。但是这里的环境跟我想象的完全不一样。这里既潮湿又黑暗。宋叔叔说:“估计今天晚上要下雨喽!”哥哥接道:“要不今天晚上我们先找个安全的地方睡一觉,明天一早,天晴后再出发去探险?”我和宋叔叔一致通过了哥哥的提议。
我们用最快的速度搭好帐篷,“嗖”一下钻了进去。突然,噼里啪啦的雨点像炮弹一样砸在帐篷上,我的心也跟着一跳一跳的。最后,还是在困意的席卷下,睡了过去。
第二天的早上,我们被一声动物的吼叫声惊醒了。我一骨碌就翻身坐了起来,刚想大喊出声,哥哥飞快地捂住了我的嘴。小声地说道:“你只要一叫,我们就都死定了!”听了哥哥的话,我的心剧烈的跳动起来,只是机械的点着脑袋,我知道,我们现在很危险!
有办法了,我们昨天吃剩下的食物中还有点生肉,用它把外边的动物引开。之后,我们就趁机跑到不远处的山洞中。”宋叔叔沉稳的声音打破了这方寂静的天地。我们只能奋力一搏了!宋叔叔轻轻的移动到帐篷的门边,慢慢地一点点地拉开拉链。看清外边的情形后,我们顿时惊呆了,那竟是一只大黑熊!宋叔叔在黑熊不注意的时候,把肉往远处的丛林里扔去。果然顺利的引走了这只庞然大物。这时,我们三人悄悄地跑进了山洞。
山洞里又黑又暗,我害怕极了,赶忙拉起哥哥和宋叔叔的手,随即就没有那么害怕了。在山洞里走了好久后,面前出现了两个通道,现在该往哪里走呢?在我迷茫的时候,哥哥说话了:“像这种情况,我们就要用到指南针了!”“不错,真聪明。”宋叔叔微笑着说。宋叔叔拿出指南针,但指南针像是被施了魔法一样,指针不停地在抖。我着急地说:“指南针不会是坏了吧,那我们怎么办?”宋叔叔连忙说道:“可能是周围有干扰信号,指南针失灵了。”
就在这时,哥哥突然说道:“前面有好多蝙蝠,我们快原路返回!”我们三个人像疯子似的奔跑。终于,我看到了一丝光,“啊!我们快要出去了!”我高兴的喊道。
跑出山洞后,雨已经停了,天气慢慢变好了,树木在雨水的洗涤下,越发的生机勃勃。这次的探险让我紧张,让我开心。真想长大再来一次呢!