海上奇遇,惊险刺激。最近有本叫《海底两万里》的书,写得十分有趣,深深地引起了我对广阔无比但又充满杀机的大海的好奇心。
终于让我找到机会。有位船长正在招收船员,叔叔便带我一起去了,也好锻炼一番。
我们要去南极附近的水域,而我只带了指南针和面包。最初海上风平浪静,大家谈笑如常,悠然自得。船长也加入了谈话。“这海上啊!它总是看起来和真实的不一样,比如狂风飞舞的海上风暴,还有现在这种风平浪静的,也许啊!就在这一念之间。”“对啊!这海……”突然,“轰”的一声,船体受到了撞击,海水慢慢流了进来。
“快!把船的窟窿补上,快啊!”我们这才反应过来。叔叔三步并作两步,冲到甲板上,把木板放在窟窿上,抓起一把钉子就在上面钉上去。但是,窟窿太大了,不得不弃船游上旁边的岛上。
大家甩了甩头,衣服还没干,船又被冲到了岸上。而此时,船也不像“船”了。大家十分懊恼,纷纷坐在地上,用手抵着头。一分钟,两分钟,十分钟过去了,船长坐不住了。他走到破损的船边,在大家的惊愕的眼神下,他举起木桩,一点儿一点儿,慢慢的修起船。叔叔见此情景,也坐不住了。他找了根树枝,走进岛上的林子里,不一会儿,就带回了几个苹果,一人分了几个后,帮起了船长。
我们也一拥而上,两个小时后,船终于修好了,虽然只是小木船,十分损耗体力,但也足够我们到航线上,等待救援了。
随着我们的离开,岛上不时传来几声鸟鸣,但越来越小,岛也逐渐成了一个黑点。