今年假期,经验丰富的向导叔叔要带我和妹妹一起去撒哈拉大沙漠探险。首先,我们乘坐直达飞机到达了埃及,然后赚坐骆驼,进入了美丽而又凶狠的撒哈拉大沙漠。
沙漠里荒芜人烟,甚至很少能见到一片绿洲或是一棵树。看到的,全是逼人还高的巨型仙人掌,以及像蛇一样的沙漠“居民”,然而即使如此,也减少不了我们队撒哈拉沙漠的着迷。但是,三个周过去了,美丽,一望无际的大沙漠已从美景变成了危险的屠宰场。第一,红彤彤的太阳毫无遮拦的把所有阳光都砸到我们身上及土地里,此时,沙漠里的高温已经达到可以煮鸡蛋的程度了;其次,因为多次的沙尘暴以及流沙都将我们唯一的淡水资源掠走了;更可恶的是,因为极度缺水,我们的三只骆驼已经全部牺牲,令人惊恐的是,荒芜沙漠没有一个人影,而且,两天过去了,我们没有没有一片绿洲。第三天,经验丰富的向导叔叔说:“大家注意好,今天主要寻找云,只要有云就一定能有水源。”然而,时间一分一秒的过去了,命运好像存心与我们作对,天空没有一片云。在令人绝望的寻找下,我们终于等到了救星。“啊!云!云!”妹妹高兴地喊道。果然,一片云不急不慢,悠闲悠闲的往我们这里飘来。没有命令,也不需要命令,我,妹妹,向导不约而同的朝云跑过去……十分钟后,我们已经站在了绿洲边上。听向导说:“将浸湿的衣服穿上,可以让身体吸水。”按向导叔叔的样子,我们也这么做了。根据地图,我们现在的位置是离沙漠国境70公里的地方。为了尽早离开此地,终于我们在第二天早上踏在了草地上,回头望着这个美丽的杀手,我感觉他又从屠场变成了一片美景。
探险结束了,只要你知识丰富,观察仔细就可以找到办法,而只要你坚持不懈,就能克服困难,在危急时刻,取得成功。