神奇的探险之旅优秀作文
我听说一个热带雨林中有许多神奇又美丽的生物,便拉上同学去探险。我们准备了指南针、帐篷、地图等探险必备用品。
路上,我们遇到了一位生物学家,刚好他也要去热带雨林,我们便组成了一只探险小队。
我们到了热带雨林,第一件事是搭帐篷。我们手脚麻利的搭好帐篷。刚休息了一会……
同学突然尖叫:“你们快来呀!有蛇!”我连忙找出小刀,一看到大蛇,吓得忙挥小刀一阵乱挥,差点儿划伤了同学。生物学家也拿着木棒站起来。那条大蛇听到叫声,嗖地立起来,摇头晃脑地,吐出长长的蛇信子,发出“嘶”的声音,嘴中的尖牙射出凛咧的寒光,它摆动着碗口粗的身体,随时准备发动攻击。我和同学浑身都起了鸡皮疙瘩,打着寒颤。似乎我们已经在大蛇的肚子里了似的。生物学家说:“这蛇没毒,但它能一口吞掉人!”那蛇突然张开血盆大口,生物学家连忙把木棒往蛇嘴里一捅,蛇疼地昏了过去,我们捅了捅蛇,蛇又立起来,我吓得忙挥手,手上的小刀刚好飞了出去,扎在蛇身上,这次蛇是真咽气了。我们把蛇抬起来,扔到别处去。我们回来,了一口气,可真惊险啊!
天黑了,下起了特大暴雨,我们躲在帐篷里,我发现帐篷没拉好,忽然发现一只发出蓝色荧光的小虫像是一盏会飞的蓝灯,为雨点照亮回家的路,我连忙拿出相机拍照。一块石头趁着雨天也想出来走走,从一座小山似的坡上滚了下来。那石头砸破了帐篷,我们大惊失色,马上从里面贴防水胶带,可贴不上,我们只好让个人从外边贴从外面贴一下,再在里面贴一层。
雨停了,我们去找动物了,此次的任务——一种稀有的蛇。忽然,我们掉进了沼泽地身子快速往下沉,我们吓得面如土色。同学大喊着:“怎么办?怎么办?我可不想死呀!”我看到了一块大石头,用绳子套住了石头,用力拉了拉,不会动,我把自己拉了上去。我把绳子扔向了离我较近的生物学家,他也爬了上来。我又扔向同学,但绳子不够长,生物学家也拿出他的绳子,接在一起,扔向同学,他也奋力爬上来……
这次惊心动魄的探险结束了,这次的探险令我终身难忘。我的胆子也渐渐瓣大了许多,我便真心的喜欢上了探险。下一次的探险,一定也很惊险。