幸福优秀作文600字
幸福是甜蜜的,就像甜甜的蜂蜜一样;幸福是温暖的,就像春天一样;幸福是值得慢慢品味的,就像一杯杯热茶一样……幸福离我们遥远,她就在我们的身边,只不过她善于捉迷藏。她有可能在你不注意的时候悄悄地来到的身边。
每一个人的幸福是不一样的。对于农民来说,幸福就是庄稼有好的收成;对于工人来说,幸福就是一座座高楼大厦拔地而起;对于教师来说,幸福就是看到自己培育的花朵一天天的成长,一点点的走向成功;对于厨师来说,幸福就是听到食客们对食物赞美……
对于我来说,幸福就是在生病的时候有父母的陪伴问候,这虽然只是一件很普通的事,但对于我来说却是无比的温暖和幸福。
记得有一年夏天,天气和往常一样热,但奇怪的是我却觉得一点也不热,反而有点冷,于是就把自己裹在被子里看电视。中午,妈妈见此情景就开始发表言论了,“大热天的谁家还裹着被子,赶紧把被子拿掉。”“我不热”,“你不热?大热天的你不热,你真神了,我都快热死了,快给我拿掉。”见母亲大人生气了,我只好惟命是从了。不过说实话,我心里一点也不服气,但妈妈也不是不讲理的,发现我不对劲,于是就过来摸摸我的额头说:“不好,恐怕发烧了。”然后急忙把我带到了医院,量过体温后确定真的是发烧了。妈妈为之前的行为不好意思的笑了笑。在接下来的几个小时里妈妈一直形影不离的陪在我身边,并不停地问我有没有哪里不舒服了,还时不时的问我困不困,叫我好好睡一觉或许就好了,妈妈就这样一直陪着我。那一刻一股幸福感油然而生。
这虽然一件普通的事,一句平常的话,但那一刻对我来说却像蜂蜜一样的甜,像春天一样的温暖……