幸福优秀作文
夕阳的余晖洒向大地,久久不愿离去。大概是被人间热闹非凡的除夕所吸引,留恋蛇年最后的幸福时光。
我们全家四代同堂,喜气洋洋围坐在餐桌吃年夜饭,享受最温馨时刻。爷爷举起酒杯说:“来,让我们一起举杯迎接马年的到来!”“干杯!”我一阵高喊!每个人脸上都洋溢着笑容。太公,太婆是舒心的笑脸。太婆因中风,已卧床一年多,平时都是奶奶照料:喂饭、擦身、坐轮骑晒太阳。太公耳朵差不多聋了,有时神志不清,是爷爷的照顾让他知足生活。除了家人的照顾,社区领导多次来探望他们,慰问金、慰问品送到他们手里,让他们感到社会的温暖。充满皱纹的脸上笑出了欣慰。爷爷奶奶的脸上是自豪的笑脸。他们俩人无微不至侍候老人的事迹,社区居民无不夸奖,今年我们家被评为“文明户”,都是他们的功劳。爸爸妈妈的脸上是灿烂的笑容,爸爸做生意多年,往年年底收账难,今年不一样,现在都讲诚信。妈妈说网上购物很方便,足不出户能淘到好东西,现在用支付宝打的,基本免费,市场竞争让我们老百姓受益。我的脸上笑开了花,过年放烟花,收压岁包,都是最爱,哈哈大笑。我们把这份笑容加入热气腾腾的年夜饭里,融入五彩缤纷的烟花里,藏入满是惊喜的压岁包里┄┄
幸福的笑声在我们家荡漾,让这份快乐传遍到社会的每个角落,让我们共创一个幸福年,共建美好社会。