妈妈曾说,她小时候的天很蓝,星星很亮;爸爸曾说,他小时候的水很清,鱼儿很多;他们还说,夏夜里,微风中带着橘花的清香……他们说得好美好美,可我从没见过。我问妈妈:“为什么我见不到呢?”妈妈叹了口气说:“污染了呀!”可我仍不明白。
世界气象日这一天,气象局的叔叔、阿姨们来到了我们学校,举行了“气象知识进校园启动仪式”,还为我们带来了许多的气象知识。听了讲座,看了宣传画报,我懂了。
是现代工业飞速发展,人们过分追求享受,导致温室气体的排放越来越多,()全球温室效应日益严重,对气候以及我们生产生活都造成了重大影响。
我想到了新闻上看到的这些极端天气,原来就是全球变暖给我们敲响的警钟。我们的地球母亲正面临巨大的挑战,怎样还她明媚的笑容?节能减排是关键。
在日常生活中,只要我们愿意,节能减排很容易。我会注意随手关灯、关水龙头,不浪费每一滴水、每一度电;与家人约定,洗手、洗脸、洗菜的水,都收集起来洗抹布、擦地板、冲马桶;上下学尽量步行;自备购物袋,少用一次性制品;白天能做的事不留着晚上做。
一个人的力量毕竟是有限的,但是众人的力量是无限的。让我们行动起来,挽救地球妈妈的命运,维护人类赖以生存的未来。我相信,总有那么一天,爸爸妈妈描述的那个美丽家园会重新回到我们的眼前。