孝心像阳光处处可见,比如在公共汽车的让座;在家里给父母的帮忙;在道路上的搀扶……
今天上午,我要坐公共汽车去上课。一路上,我坐在座位上,一边看风景,一边拍照,可是车开得和草原上的骏马一样快,所以我的照片都拍糊了。
一会儿,一位老奶奶上了车,我想了想“要不我让一下座位吧”,我说做就做,把座位让了出来,让老奶奶过来坐。我走到老奶奶面前说:“奶奶,你到这儿来坐吧。”奶奶面带微笑说:“好的、好的,你真棒!”说着,我牵着老奶奶的手,像妈妈一样,缓慢地走着,走到了座位那儿,我扶着老奶奶坐下,而我自己在旁边站着。时间老是那么快,一会儿我就下车了。我下车的时候,开开心心地蹦蹦跳跳地像一只刚飞出鸟笼的小鸟一样快乐,因为,我回想着刚才的行为,就会感到无边的快乐。
下午,我在马路上走着,忽然看到一位老奶奶提着一大篮菜,走一步,停一回儿,走一步再停一会儿,像一只背着沉重贝壳的蜗牛,我像蚂蚁遇见江水一样跑过去了,我跑到奶奶身边说:“我帮您拿吧!”我帮老奶奶提着装满虾、鱼、菜的篮子……
走着走着,时间像蓝天上飞翔的飞机一样快,一会儿就到了小区里,我帮老奶奶送到家里,说:“以后,您要背一个包包,就不会那么重了。”老奶奶笑着说:“好的,好的,你真是个乖孩子。”我听了心里美滋滋的。
我想,以后在生活中一定要继续帮助别人,播种美丽的孝心,让别人得到温暖,让自己永远得到快乐.....