想起那个故事,爸爸是一个犯罪分子,但是后来的哥哥却成为万人敬仰的成功人士,而弟弟也和爸爸一样,进了监狱。在记者采访他们的时候,哥哥说:“有这样一个爸爸,有什么办法呢!”弟弟的回答也和哥哥相似。是啊,同一个家庭环境,同一个想法,但就是态度和思想是不一样的,最后成就一个天上的哥哥和一个地下的弟弟!
其实,哥哥是觉得,有这样的一个爸爸,他必须靠自己的努力自己才能够有自己的天地,毕竟,父亲并没有给他留下什么,甚至还给他留下了耻辱!而弟弟的想法是:“我的爸爸都这样了,他给了我那么多的耻辱,我的人生也就这样了,就得过且过吧!”