今天家里买了好多鸡腿,妈妈在厨房忙碌着,将卤料洗净,鸡腿煮熟过冷水,我在一旁帮妈妈剥大蒜,奶奶进来惊讶的问:“我的可爱孙女,今天好乖乖呀!”我高兴地点点头说:“我一直很乖啊,奶奶怎么才发现呀!哼~”奶奶和妈妈一听大笑起来,妈妈打趣道:“那宝宝就少吃鸡腿,给奶奶吃!”我连连点点头说:“奶奶2个,我两个。”说完她们又一阵笑。
妈妈将鸡腿全部放进卤水中,大火煮开,小火慢炖,我等着等着就睡着了!梦里出现我爱吃的鸡腿,数都数不清!当我伸手去拿时,鸡腿全部消失了,我在梦里哭着醒来,妈妈闻声赶来,听我说起梦里的鸡腿,笑道我是只小馋猫。
晚上鸡腿就卤好,可以上桌吃了,妈妈在每个人的碗里放了个大鸡腿,我看着眼前的鸡腿,如若至宝,心里竟舍不得吃,想起妈妈每天都要为家忙碌的身影,把鸡腿悄悄放她碗里,等她端菜出来,一看到大鸡腿,一定很开心吧。