今天是正月十五元宵节。天气晴好,圆圆的月亮像个大玉盘,挂在蔚蓝的星空。人们喜气洋洋,欢天喜地,快乐来袭。
大街上鞭炮齐鸣,烟花简直是天女散花。 我们来到人工河,更是别样的绚丽。人工河的两岸,小树挂满了灯笼。真像守护天使守护着小河。 人工河的桥上,已经人山人海。都在猜灯谜,耍龙戏,扭秧歌,放烟花。真热闹。
小草被吵醒了,惊讶的探出了小脑袋,观赏着美丽的夜景。迎春花吹起了黄色的小喇叭,为夜色弹奏着美妙的乐曲。 我来到了小河边,河水哗哗流淌着,像小小妹妹为我弹奏着钢琴曲。水是那样清,在月光下,清澈的能看到繁星闪烁。哇!原来那是烟花仙子在清澈的河面照映着自己的美丽身姿呀!小鱼儿跃出水面,观看着美丽的世间。
一只小河蟹,背着口大锅,慢慢吞吞的爬上了大青石。观察着美丽的夜晚。
放眼望去,人工河两岸灯笼高挂,灯火通明,一眼望不到边,像两条大火龙腾飞在山间的夜空。不会是从天上画下来的吧!真让人发颤。