妈妈优秀作文400字
“在破蛹而出前的黑暗中,伸出手,我把跳跃在掌心的阳光给你。”
还是最喜欢这句话,再读落落的散文随笔,觉得这句话形容妈妈再合适不过,我们总是漂泊在外,总是遇到各种“黑暗”,也许只是妈妈的一个眼神,一句鼓励,就可以温暖如初,忘了一切烦恼和痛苦。
总是在雨天阴天想起妈妈,想起家的方向,是不是,妈妈也在想着我,想着我的苦乐悲喜。
有时,我会害怕,会心酸。会害怕蟑螂从脚边爬过,会害怕看了恐怖电影后一个人在家,所以,妈妈不在时总是在黑暗里打开所有的灯,一个人默默窝在沙发里。但其实,我最害怕的,是妈妈不在时别人把我当成弱者和异类的冷漠眼光。
“即使我浑浑噩噩地游荡在幻想里,或者畏缩在自卑的躯壳下的时候,妈妈也只是笑着看着我,她相信我知道该怎么走。”就算全世界与我为敌,就算我被遗忘在世界的角落,就算没有以后,没有未来,只要有你在,就不会害怕。
望着窗外淅淅沥沥的雨,又想起妈妈,只是,回去的路似乎还有些远,于是,只在回忆里寻找着,寻找着......
桨声灯影里的妈妈,我心欣慰。