妈妈优秀作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······”每当我听到这首歌,就想起了妈妈对我无私的爱。
记得有一次,在一个寒冷的冬天晚上,家里忽然没电,爸爸又不在家,妈妈连忙把被子披在我身上,抱我跑下楼梯,冒着严寒,四处找保安人员,找了很久都找不到,看到凳子,就立刻坐下来,直问我:“冷不冷?”“不冷,有你为我遮风挡雨,我怎么会冷呢!”我说。妈妈开心地笑了。我用小手摸着妈妈那脸着急的样子,风越来越大,我感觉到妈妈的身子在发抖,我连忙把被子披在妈妈的身上,妈妈又把被子披在我身上,说:“傻孩子,你是妈妈的开心果,你可不能着凉了。”到了凌晨1时,保安人员在巡逻时,看到后,问我们:“你们怎么坐在这里啊?”“我们家没电,找了很久都没有人,所以就在这里睡觉。”保安人员立刻通知了管理处帮我们修好!“我们很感谢你们。”“保安人员却说:这是我们应该做的。”
我爱我伟大的母亲。因为她为我所做的一切,都值得我感动。