学艺作文300字
一天早上,一只小猪看见了太阳升了起来,伸了伸懒腰,自言自语的说:“今天太阳怎么出来的这么早啊!我还没睡醒呢!今天天气倒不错,不如去学艺吧!”
小猪出了家门,向森林走去。一会它听见了一只百灵鸟在唱这优美的歌,于是请求百灵鸟教它唱歌,百灵鸟对小猪说:“可以啊,但是学唱歌可是很慢的,一朝一夕是学不成的,只有有毅力才能学会。”小猪不假思索的说:“没关系,我不怕慢,我一定会学会的!”可是过了一小会儿,小猪就厌烦了,它告别了百灵鸟向前走去。
小猪又走了一小会儿,听见旁边有打斗的声音,走进一看,啊!原来是小猴子在练武啊!它像小猴子拜师,小猴子说:“可以,但是练武是很辛苦的,有时一不小心还会受伤!”小猪又不假思索的点了点头,一不下心,小猪被武器给打伤了。小猪又不想练武了于是告别了小猴子,又向丛林里走去。
它遇见了小鱼,让它教游泳;遇见了小猫,让它教捉蝴蝶……一会儿,太阳下山了,小猪却什么都没学会。