幸福优秀作文
幸福也许不是一件什么大事,一个笑容,一句叮嘱,一声问候,都可以给人带来幸福。
如果要问幸福的感觉是什么,我可能会回答:是未体验前的期盼,是体验过后的回想,正如对一杯浓茶的期盼与回味,将幸福化为一缕回旋的轻烟,化为浓茶中的一宛涟漪,化为茶面上的一个朦胧倒影,镌刻入心田,令人久久不能释怀。
丰子恺曾说:“只有希望中的幸福才是最纯粹,最彻底,最完全的幸福,”巴尔扎克也曾说:“没有人类的哪一种幸福不是从糊涂中得来的。”在我看来,幸福是一种神圣的感受,如同莲花的清香,只可远观而不可亵玩;连同冰封的湖面,只可感受它的美而不可无所顾忌地涉足于其上。此外,只有当人们抛去一切惆怅苦闷时,才能专注于幸福。对于那些整日勾心斗角,拖着一具疲乏的形骸来用自己的生命同生活做交易的人来说,幸福和他们无缘,因为他们的思想不够纯粹,情感缺乏宽度,心灵已被风化。有的,只是一具被抽去灵魂的空壳。幸福对所有的人来说遥不可及,他们是被时间拽着向前走,无暇回味生活,品尝生活的人,幸福对有的人来说近在咫尺,他们是能够平心静气,感恩生活的人。东郭先生曾问庄子“道”在何处,庄子回答他,道在蝼蚁身上,道在稗子里。那么,我们不妨说,幸福就在柴米油盐粗茶淡饭中。
一个为自己的漫长等待可以使自己感到幸福。
那是一年下雪的冬天。坐在教室里上课的我望着窗外满天飞舞的雪花,心想:放学回家可以边走边欣赏美丽的雪景,真好!怀着愉悦的心情上完了最后一节课,可以放学了。雪依旧很大,我迈着轻盈的步伐走出校门,可没走多远,就看到一个熟悉的身影撑着伞,搓着手站在校门边,红红的脸颊,焦急的双眼不住地向校门口望去。厚厚的积雪为伞面又添了一层雪白的新装。我知道,这定是我的妈妈了。妈妈呀,何苦这样呢?明知我能自己回家,却还……一股暖流涌上我心头,我热切地喊了一声:“妈,我在这!”只见妈妈脸上带着欣喜与些许埋怨向我急忙走来……那一刻,我明白了,幸福的感觉是相互抱怨中蕴藏的申请。
一个幽静而又美好的景色可以让人感到幸福。
那是一个寂静的夏日的傍晚,我独自漫步于秦淮河旁的石子小道上。没有市井的喧闹;没有令人愁苦的思绪;也没有平日生活中的繁忙。有的只是曲径通幽的羊肠小道,身旁的鸟语花香,耳边树叶的沙沙声和一轮残阳的余晖洒满衣裳。微风轻轻送来夏的讯息,远处的灌木带着些许深邃,些许空灵。天地间万籁俱寂,仿佛只剩下我和这大自然共同休憩,共同呼吸。河中的一宛涟漪,空中的一片浮云,树上的一丝蝉鸣,叶上的一颗露滴都刻在我心,使我铭记。那一刻,我明白,幸福的感觉就是空灵中的静谧,静谧中的空灵。
一次真挚的帮助可以使人们感到幸福。
那一次,我考试失利了。心情十分沮丧,整个人像掉进了冰窟。老师将我带到办公室,没有批评我,而是帮助我分析错误的原因,总结学习的方法,并让我每天放学都到办公室去,针对这一方面的不足与漏洞,耐心细心地和我讲解,帮助我提高成绩。每次都看到所有其他办公室都关了灯,唯独那一处灯火通明。每当这时,我内心都有一种幸福的感觉,感到我并不是一个人在奋斗努力,感到老师真诚地帮助我所带来的温暖。那一刻,我明白了,幸福的感觉就是别人对自己的不放弃、不抛弃。
在日常生活中,我们一定要做个有心人,主动寻找幸福的感觉,让自己的人生充满色彩,让自己的生命充满活力,让自己的回忆充满甜蜜。