幸福优秀作文
世界上的每一次遇见,都是生命为你点燃的烟火。
——题记
盛夏的微风穿街走巷,医院里的白色窗帘轻轻地飘起来,我至今仍记得第一次见你时,那双明亮而有神的眼睛。对视的那一刹那,就像是两颗心点燃了绚丽的烟火,在心里噼里啪啦地飞起,留下了一阵暖意。
遇见你的时候,我就知道我肯定逃不过那一双眼睛了。你顽皮,胡闹,把我的书折成了望远镜,藏在身后,踮着脚,迈着四方步,眼睛偶尔偷偷地瞥我一下,嘴角抿着,带点弧度。我气急了,抢过来书,本想好好教训你,却不想一眼望见你水汪汪的眼睛里盈满了泪珠,眼角红红的,委屈的惹人怜爱。心理满腔的怨恨,一下子化成了爱。似乎连捉弄都透着甜意。
这样,我们笑着闹着度过了好多个春夏秋冬。
夏天的夜来的迟,余霞散成绮,黄昏拖着长长的裙裾,把一天的暑气细心地收敛,然后才慢慢地隐去。我拉着你白白嫩嫩的小手,跟着你放慢了脚步。突然,你看到一群麻雀就扑上去追。“咯咯”地笑着,脚步分明很稳,我却小心翼翼地跟在后面,生怕你摔倒。夕阳的余晖为你的背影镀上了一层金黄。我突然想起来一年前,你还哭着拉着我的手。那时你刚学走路,总容易磕着。只是我生怕你学不会走路,吼着赶着让你一步一步地走。那时候也是这样的黄昏,你在前面一步一步地哭,我跟在后面一步一步地抹着眼泪。
黄昏是小调的喷烟,记忆乘着气息,在心头翻涌。无数个黄昏,无数个你的背影,从小到大,在这一瞬间重合到一起。金黄色的余晖时幸福的颜色,我心里的甜是幸福的滋味,你是幸福的源头。我跟着你的背影慢慢地走,天边的夕阳随着时光慢慢地落。
岁月极美,在于时间的流逝,也在于与你的遇见,春花,秋月,夏蝉,冬雪。因为遇见你,生命里才有那些绚烂烟火般的幸福。