每个人都有亲身经历的第一次。有第一次成功的喜悦,也有第一次失败的烦恼。
我第一次烧火实在外婆家。外婆也一大把年纪了,看她在厨房里蹑手蹑脚的忙着,我见了便好奇地问:“外婆你干嘛呀?”外婆紧邹眉头说:“烧火”。“我来帮你吧”说着,说着我就把外婆搀出厨房外,我亲自动手烧起了火。 我烧了又烧,可是怎么也燃不起来,我急了。正当我灰心丧气想要放弃时,我忽然想到哥哥鼓励我的一句话“坚持就是胜利”。我再留心的烧了一遍,居然成功了。
过后,外婆给我做了很多我爱吃的菜,我津津有味的吃了起来。在这一瞬间我明白了先苦后甜的道理。只要能吃苦耐劳,就能得到意想不到的收获。只要能坚持不懈,胜利就在不远的前方等着你,只要积极进取,获得的成功也是难以忘怀的。
这天百合般的笑容伴随着我,度过了, 趣味无穷的一天。让我能够征服自己、超越自我。为达到一个新目标,而坚持不懈的努力。那一刻,我挥笔写下了这一刻的感受: “坚持、努力、进取往往创造出美好的境界,先苦后甜往往创造出惊人的境界!”