我坐在窗前,抬头看看已经爬上阳台顶的那株不知名的藤蔓植物,它的叶子已经枯黄,有气无力地随着风摇摆着自己的手臂。
而此时,我的思绪早已随着阵阵凉爽的秋风飘出了窗户。
我好像变成了冰凉的秋雨。我轻柔地抚摸着一棵棵等待丰收的果树,它们的叶是多么圆润,枝杆是多么挺拔,结出的果实也是出奇的好:苹果个个又大又红十分饱满,那颜色就如少女那白里透红的脸蛋;那挂在枝头的橘子也早已将枝头压弯……
我好像变成了调皮的秋风,来这边摸摸池塘,到那边拍拍大树。有时我也会把老农民脸上那充满幸福、欢乐和收获喜悦凝聚的结晶轻轻擦去。
不一会儿,我又变成神秘的秋雾。一会儿去东边玩玩,一会儿又去西边看看,很快令大地变成了仙境。行走的人们若隐若现,就如一幅神奇的画,看我的画作,我十分满意。
一阵清风吹来,我才清醒过来。原来在不知不觉中早已夕阳西下。我只见一阵秋风吹来,落叶飘!