在我的记忆里有许多趣事,它们都像一个个彩色的贝壳,点缀着我记忆的沙滩。这不,记忆的小鸟又把我带到那激动兴奋的时刻······
那是一天下午,我们班来到体育馆观看一场激烈的篮球比赛,我们班坐在座位上,我校的对手是礼嘉小学的篮球队。比赛开始了,我们队中的一个成员,如闪电般地向对方篮筐冲去,突破了许多阻拦,一二三,一个完美的三步跨栏,球进了!我们全班都欢呼起来,我队连进两球后,敌方也振作起来,抢过我们的球就加速跑,冲破许多阻拦,转身、闪避,我们队被打得措手不及,我不禁叫出了:“加油!加油!加油!”
打了一会儿,“啪”的一下,我们的球员摔倒了,“要罚球了!”我心里暗自高兴,我们队的队员站在对方的篮筐前,我们班的气氛顿时紧张了起来,摔倒的球员瞄准篮筐,“嗖”“嗖”两下,都进了!我们激动得欢呼起来。对方见形势不利,立即加快了速度,阵型也摆好。球在对方队员的手中传来传去,眼看球就要进筐了,我们的一个高个子队员跳起来,把球给一把接住!对方的一个队员见球被抢了,疯狂的冲了过来,把球一把夺过,直接对着篮筐投,进!进!进!连进三球!全场都被惊呆了!对方的那位成员还是一样在那里冲。突然,我们队的一名队员从他身边穿过,把球一把夺过,然后扔给另一个成员,那个成员接过球就向篮筐投,我想:这肯定中不了。可球在空中划出了一个完美的曲线,正好落在篮筐中间,一个空心球,进了!我们都欢呼起来,最终我们以三十八分胜利了。
这不仅让我感受到了篮球的乐趣,还懂得了一个道理:团结就是力量!