时间作文300字
故事的大意是这样的:有人算了一笔帐,假如人能活70岁,而每天睡觉8小时、吃早饭用20分钟、吃午饭用40分钟,吃晚饭用一小时,光是这两件最常见的事,就用去了29年零2个月,那么人还剩下40年零10个月时间。再去掉每天搞各人卫生两小时、每天用在走路、买东西上的时间为4小时、每天用来和别人闲聊的时间为3小时、每年用在看病吃药特别护理等事项上的时间为12天、每年与别人发生口角、争端、因不顺心而烦恼,以至于不能做正经事的时间为10天,那么又要花去30年零4个月的时间。这样,人还剩下10年零6个月时间。
这样算来人活到70岁,却只有十年半的时间可以做一些自己的事,可以为社会做一些事,人的一生就这样过去了。更何况,人并不是都能活到70岁的。把握住现在的每一秒,多把时间用在有意义的事情上,这才是我们需要做的,才是我们能做的。时间在一分一秒地流逝,生命的大中在不停地敲响,这声音在提醒我们--要珍惜时间,珍惜每一分、每一秒。