动物的作文300字
我家有一只小仓鼠,叫小白,因为它的毛是白色的。小白是一只调皮的小仓鼠。
有一次,我把小白放在笼子里,往里面装满木屑。结果,它把底部掏空了。小白一牙痒,就会死命地啃笼子的铁杆,笼子都快被它啃坏了。我一打开门,小白就拼命地想跑出来。
小白很挑食,除了瓜子,什么也不喜欢吃。吃饭时,它会将两只前爪搭在食盆边上,遇到爱吃的,就会塞在它的颊囊里,到窝里慢慢吃;遇到不想吃的,看都不看一眼。吃饱了,它就躺在窝里睡大觉,仿佛一切都与它无关。每次我往食盆里放仓鼠钙片、谷子,它就不吃,还一脸怨恨地看着我,好像在说:“主人,给我换一碗瓜子饭吧!”这小祖宗,可真难伺候呢!
这就是我的动物朋友小白——一只调皮的小仓鼠。