妈妈从把我带到这个世界上来的那一刻,就注定了对我无微不至的爱。从小到大,妈妈为我做过无数次早餐,可我却连锅铲都懒得动一下。
今天,我就要亲自下厨,为妈妈做一顿早餐。
我轻手轻脚的换好衣服,然后悄悄的穿上鞋,轻轻地走到了厨房。
打开冰箱,我顿时傻眼了:这么多食材,做什么好呢?炒菜是不可能的,煮鸡蛋又太麻烦了,我该做什么好呢?正在我冥思苦想的时候,不经意间瞥到了
冰箱门上的鸡蛋,有了!就做我最爱的,妈妈最爱做的煎鸡蛋好了。
说做就做,我精挑细选了两个红红的鸡蛋,然后放到水盆中,好好的洗了两遍。又把鸡蛋打碎,放入碗中搅匀。我打开煤气,倒上油热着锅,"滋啦!”一声
蛋液下了锅,在锅中迅速形成一个饼,我用铲子把饼上的蛋液向外铲了铲……
终于做好了,我把鸡蛋饼铲出来装盘,然后又轻轻的放到餐桌上,去刷牙洗脸了。
也许是流水声吵醒了妈妈。我以最快的速度擦干了脸,发现妈妈正看着餐桌上的煎蛋,我悄悄地走到妈妈身后,抱住她,说:“妈妈,我爱你。”妈妈一脸惊喜的转过头,大声说:“谢谢小贝,妈妈也爱你。”
最后,妈妈把煎蛋全部吃光了,还夸我做的好吃呢!