我父亲是我家的“热心人”。不管别人遇到什么困难,他总是关心体贴,乐于助人。
我记得有一次,邻居王奶奶家的水槽坏了,像喷泉一样溅起水花,房子里到处都是水。爸爸二话没说,拿起工具箱去帮忙。两个小时后,水槽终于修好了,但我父亲全身都湿透了。他是一只落汤鸡,一塌糊涂。但我父亲一点也不在乎,而是对我祖母说,“你可以放心使用它。如果有任何问题,请打电话给我。”王奶奶笑着直点头:“好的,非常感谢!”
还有一次,我父亲从学校接我回家,在回家的路上遇到了一个哭哭啼啼的小弟弟。爸爸冲过去安慰他:"别担心,小朋友,你怎么了?"告诉叔叔,叔叔会帮忙到最后。”但小弟弟根本不配合父亲,反而哭得更厉害了。周围的路人看见了,立刻指着它。我站在一边帮助解释,以免别人误解我的父亲。后来,我爸爸专门给我弟弟买了一个小玩具。弟弟停止了哭泣,并告诉我父亲他为什么哭。结果是放学后,所有其他的孩子都被带走了。只有弟弟的妈妈没有来接,所以他哭了。听完我的小朋友的话,我很苦恼,心想:这个孩子真的太虚弱了,是不是太晚了,不能接,至于哭吗?我不这么认为。我想我父亲会像我一样。我认为我的小弟弟太矫情了。然而,这一事件让我大吃一惊。我看到父亲温柔地安慰我:“别哭,小朋友。你可以告诉叔叔你妈妈的电话号码。叔叔会打电话给妈妈来接你。”小家伙听后高兴地点点头。没过多久,孩子的母亲急忙跑向她的父亲,说了很多次“谢谢”,并把买玩具的钱还给父亲。但是父亲一挥手说:“不,给他。“我父亲就是这样一个人。