高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,读书让我快乐,读书让我知识丰富,读书让我进步,我非常喜爱读书。
家里有很多种刊物:《动物奇迹》、《探索奥秘》、《聪明语文》、《故事画刊》、《小学生文摘》等等,书中的内容让我大开眼界,受益无穷。我尤其喜爱阅读《小学生文摘》,有趣的封面,别致的插图,丰富的内容……每一期我都会细细品味,我最喜欢的栏目是“小说连载”和“笑哈哈”。
“小说连载”当中 ,我最喜欢看《狼孩莫戈利》。莫戈利被动物养大,故事中的动物都活灵活现,故事情节也非常精彩,把莫戈利的勇敢展现地淋漓尽致。每看完一期就期待下一期的到来,让人百读不厌。
“笑哈哈”中的一个个小笑话更是使人捧腹大笑。例如一位父亲让儿子给他抓痒,儿子则把一只手抵住父亲,很正经地说:“爸爸,动吧。”笑话不但幽默,而且很搞笑,真是精彩之极!
我会越来越关注《小学生文摘》这本刊物,它伴随我健康快乐地成长,我爱《小学生文摘》!