小学生该不该有隐私,这是一个人们长久以来争论的话题。有人说应该有,因为大人能有自己最秘密的事,小孩也应该有啊。比如说自己节约下来的零用钱收起来了,或者是自己不小心尿床了,再大一些隐私可能是喜欢班上某位同学了。他们认为这是小学生们不想让别人知道的事。为什么不想让别人知道呢?是因为这些事传出去后会受到一些人的笑话或瞧不起,这样谁都不好受。
不过我认为,小学生不该有隐私。因为小学生还小,不懂这个不识那个。对于一些自己认为很不好或很秘密的事,他一但做了,就一定会把这件事完全封锁起来,不让任何人知道。如果是孩子们把事情告诉家长,家长怎么可能笑自己的孩子呢?他们一定会去正确引导孩子们该怎么去做,让孩子们用一个正确的态度去认识这种事。这样可以更有利的的帮助孩子们的健康成长。
其实,孩子们的隐私,在大人眼里,可能是一点鸡毛蒜皮的的小事。不过在孩子们的眼里,那就是如彗星撞地球一般的“大事”。而且这些大事,还有可能改变孩子们的一生。关键就在于如何引导孩子们去认识这些事物。否则孩子们把这些事放在心里,一直到成年,当孩子们对这些事的旧观点已经在他们的思想里生根发芽。这可能会对孩子们造成很大心理障碍,对以后的学习、工作、生活都会有很大的影响。
所以我认为,小学生不该有自己的隐私。