每当看见别人穿着溜冰鞋像一只天鹅似的自由自在的滑冰时,我就在心里产生了一种想法,我也要溜冰!于是,我缠着爸爸妈妈,让爸爸也给我买一双溜冰鞋。终于,我说服爸爸了,当天下午,爸爸就给我买了一双溜冰鞋。
因为这是我第一次拥有一双属于自己的溜冰鞋,所以我便迫不及待的穿上它,还没来得及站起来,我就“啪”的一声摔在了地上。我疑惑极了,心想:为什么别滑得都那么轻松,只有我这么困难呢?我爬了起来,并让妈妈过来搀扶着我,就刚妈妈快拉着我的胳膊肘时,我又一个趔趄摔倒在地,我揉了揉摔疼的手臂,泪水在眼眶里打转。妈妈赶紧把我拉了起来,问我摔疼了吗?妈妈边问边把我扶到国旗杆那儿,让我扶着旗台的护栏滑。
我慢慢的松开妈妈的手,迅速扶住护栏。我沿着护栏,一步一步的滑着走,我小心翼翼的滑着,生怕有什么东西挡住自己的路,以防滑倒。我滑了一圈又一圈,可是手就是不能松开栏杆。妈妈鼓励我说:“加油!松开手。”我听了,试着松开手,向前滑了一步,这次我并没有摔倒,可能练习多了吧!我高兴的冲着妈妈笑了笑,说:“看,妈妈,坚持就是胜利!”
可眨眼间,我的身子又向前倾斜了一点,我赶紧把握好平衡,双手在空中不停的甩动着。我站稳后,又向前滑去,这次总算是顺利一点了——没有摔倒。就这样,我一次一次的滑,终于学会了滑冰。
这就是我第一次滑冰,也是我学会溜冰的日子。